Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 апреля 2009 | Архив

Волгоградский губернатор не пустит наркотики в армию

Глава Волгоградской области Николай Максюта предложил тестировать молодежь допризывного возраста на употребление наркотиков. С этой инициативой губернатор выступил на очередном заседании антинаркотической комиссии Волгоградской области.

Как сообщает ИА «Высота 102», на заседании комиссии были подведены итоги работы антинаркотической комиссии Волгограда по противодействию распространению наркотических веществ и профилактики наркомании среди населения.

Глава региона Николай Максюта предложил вынести на обсуждение в Волгоградскую областную Думу решение вопроса о тестировании допризывной молодежи на потребление наркотиков. По его мнению, проведение таких осмотров станет эффективной профилактической мерой, направленной на предотвращение распространения наркотиков в молодежной среде и позволит охватить значительное число лиц из разных социальных слоев населения. Он также отметил значимость антинаркотической пропаганды и необходимость использования электронных ресурсов в агитационной рекламе.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.