Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 апреля 2009 | Архив

Волгоградский губернатор не пустит наркотики в армию

Глава Волгоградской области Николай Максюта предложил тестировать молодежь допризывного возраста на употребление наркотиков. С этой инициативой губернатор выступил на очередном заседании антинаркотической комиссии Волгоградской области.

Как сообщает ИА «Высота 102», на заседании комиссии были подведены итоги работы антинаркотической комиссии Волгограда по противодействию распространению наркотических веществ и профилактики наркомании среди населения.

Глава региона Николай Максюта предложил вынести на обсуждение в Волгоградскую областную Думу решение вопроса о тестировании допризывной молодежи на потребление наркотиков. По его мнению, проведение таких осмотров станет эффективной профилактической мерой, направленной на предотвращение распространения наркотиков в молодежной среде и позволит охватить значительное число лиц из разных социальных слоев населения. Он также отметил значимость антинаркотической пропаганды и необходимость использования электронных ресурсов в агитационной рекламе.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».