Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
3 апреля 2009 | Архив

Волгоградский губернатор не пустит наркотики в армию

Глава Волгоградской области Николай Максюта предложил тестировать молодежь допризывного возраста на употребление наркотиков. С этой инициативой губернатор выступил на очередном заседании антинаркотической комиссии Волгоградской области.

Как сообщает ИА «Высота 102», на заседании комиссии были подведены итоги работы антинаркотической комиссии Волгограда по противодействию распространению наркотических веществ и профилактики наркомании среди населения.

Глава региона Николай Максюта предложил вынести на обсуждение в Волгоградскую областную Думу решение вопроса о тестировании допризывной молодежи на потребление наркотиков. По его мнению, проведение таких осмотров станет эффективной профилактической мерой, направленной на предотвращение распространения наркотиков в молодежной среде и позволит охватить значительное число лиц из разных социальных слоев населения. Он также отметил значимость антинаркотической пропаганды и необходимость использования электронных ресурсов в агитационной рекламе.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.