прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 октября 2009 | Архив

Волгоградскому губернатору отступать некогда

Фото: volganet.ru

10 октября, накануне выборов, губернатор Волгоградской области Николай Максюта примет участие в неоднократно переносившемся открытии моста через Волгу. Участие в церемонии Владимира Путина пока остается под вопросом. Между тем, по оценкам экспертов, поддержка со стороны премьера РФ для Максюты имеет судьбоносное значение.

Пресс-секретарь волгоградского губернатора Ольга Трофимова рассказала «Клубу Регионов», что открытие моста через Волгу запланировано на 10 октября. Помимо Николая Максюты в церемонии примут участие федеральные чиновники, однако персональный состав делегации, по словам Трофимовой, станет известен в пятницу. Под вопросом остается и участие в мероприятии Владимира Путина.

Как сообщал «Клуб Регионов», торжественное открытие моста неоднократно переносилось, что уже вызвало недовольство жителей Волгоградской области. Губернатора Николая Максюту даже обвинили в том, что он намеренно затягивает ввод объекта в эксплуатацию, поскольку ждет приезда в регион Путина, с которым якобы связывает надежды на переназначение. Между тем на недавнем совещании, посвященном подготовке к отопительному сезону, премьер достаточно жестко раскритиковал работу волгоградского губернатора.

Наблюдатели также обращают внимание на то, что затянувшийся процесс открытия моста совпал по времени с подготовкой к муниципальным выборам в Волгоградской области. Как отмечает руководитель информационно-аналитического портала Politrus.ru Виталий Арьков, «многострадальный мостовой переход через Волгу имеет огромное значение как для Волгограда, так и, в большей степени, для Заволжья – Среднеахтубинского, Ленинского, Быковского, Николаевского, Палласовского и Старополтавского районов, а также города Волжский, которым он придаст новый импульс в экономическом развитии. Прекрасно осознают это не только экономисты и чиновники, но и рядовые волгоградцы». «А потому сложно переоценить значение открытия моста для партии «Единая Россия» в предвыборный период. Особенно если учесть, что в сельских районах Заволжья традиционно сильны прокоммунистические настроения», – сказал «Клубу Регионов» Виталий Арьков. По мнению эксперта, неоднократный перенос даты открытия моста может не лучшим образом сказаться на результатах выборов 11 октября.

Версия для печати