Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 мая 2020

Дмитрий Бессонов: То, что произошло с Гусевой, – попытка ближнего круга губернатора Бочарова помочь ему справиться с недругом

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Волгоград/ Политолог Дмитрий Бессонов – о реальных авторах и интересантах «публикаций Гусевой» на тему перемен в руководстве партии «Единая Россия».

Депутат Госдумы от Волгоградской области Ирина Гусева обратится в Генпрокуратуру из-за публикаций, в которых от ее имени говорилось о предстоящей смене спикера Госдумы и грядущих переменах в руководстве партии «Единая Россия». Наблюдатели предполагают, что заказчиком публикации было окружение губернатора Андрея Бочарова, которое опасается растущих губернаторских амбиций Гусевой и не заинтересовано в ее выдвижении в Госдуму на второй срок. Политолог Дмитрий Бессонов считает, что эта версия имеет под собой основания.

«Не думаю, что к этим публикациям имеет отношение сам Бочаров, но в том, что к ним причастно окружение губернатора, у меня нет сомнений. Так вышло, что информполитикой главы региона занимаются весьма недалекие люди.

Давно известно о неприязненных личных (не профессиональных) отношениях Гусевой и Бочарова. Ровно такие же перипетии переживал раньше Олег Савченко, в котором видели угрозу и которому приходилось «выходить» только в оппозиционных изданиях. Затем по его персоне было развернуто полномасштабное наступление: Савченко, не стесняясь, называли вором, отребьем и так далее. Война шла в полный рост.

То, что произошло с Гусевой, – попытка ближнего круга Бочарова «помочь» ему, стравив ее с руководством ЕР, Госдумы и в первую очередь с Вячеславом Володиным. Но план провалился, потому что там она на хорошем счету и у нее есть абсолютные шансы победить на выборах. И Гусева абсолютно права, инициируя проверку Генпрокуратуры. Можно было бы и в ФСБ обратиться, так как депутаты Госдумы по сути приравнены к министрам. А этот скандал касается не просто чести и достоинства отдельного человека, речь идет о полноценной провокации, призванной дестабилизировать работу и в регионе, и в Госдуме.

Сам Бочаров старта подобной «шизофрении» не давал, ему просто не до этого: в Волгоградской области лютует пандемия. И сегодня губернатор не хотел бы лишний раз оказываться в центре информационной повестки по такому поводу, но ему, что называется, удружили».

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати