Политконсультант:  сегодня «антикризисный» губернатор – это тот, кто умеет преодолевать в первую очередь коммуникационные проблемы
1 апреля 2019

Политконсультант Фетисов: для Кувшинникова это будут формальные выборы

На фото: Олег Кувшинников
Фото: okuvshinnikov.ru

Глава Вологодской области Олег Кувшинников примет участие в выборах губернатора в сентябре. После поездки в Кремль он заручился поддержкой президента Владимира Путина. Напомним, что регион Кувшинников возглавляет с 2011г. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что Кувшинникову не хватало освещения его деятельности на посту губернатора, из-за чего он не был представлен на федеральном уровне как эффективный управленец.

Президент Владимир Путин во время встречи в Кремле поддержал решение главы Вологодской области Олега Кувшинникова принять участие в выборах губернатора. Наблюдатели, опрошенные «Клубом Регионов», считают, что у Кувшинникова, возглавляющего регион с 2011г., не будет серьезных конкурентов.

По мнению политконсультанта, директора консалтингового агентства NPR Group Дмитрия Фетисова, выборы в Вологодской области станут одними из самых спокойных.

К заслугам Кувшинникова Фетисов отнес развитие промышленного потенциала региона. Но до недавнего времени, считает эксперт, ему не хватало пиара на федеральном уровне: «Была проблема с освещением его деятельности. На федеральном уровне Кувшинников не был представлен в качестве эффективного управленца, но сейчас занялся этим вопросом. У него все в порядке с рейтингом, отсутствуют сколько-нибудь сильные оппоненты. С местными бизнес-элитами тоже найден компромисс. Его фигура в регионе всех устраивает. Так что для Кувшинникова выборы губернатора – формальность. Думаю, это будет одна из самых спокойных осенних кампаний».

Дмитрий Фетисов предполагает, что на выборы Кувшинников пойдет самовыдвиженцем. Эксперт связывает это с падающими рейтингами ЕР.

«Вдобавок Кувшинников и не позиционировал себя как ярый сторонник ЕР. Он пойдет от партии, если только такая просьба поступит от администрации президента. Это могут сделать в качестве примера: показать, что губернатор от ЕР идет и спокойно избирается», – считает Фетисов.

Версия для печати