Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
15 февраля 2011 | Архив

Позгалев поздравил Скобрева с победой

Фото: championat.ru

Впервые за последние 24 года на чемпионате мира по классическому многоборью победил российский конькобежец. Золото на соревновании в канадском Калгари завоевал Иван Скобрев. Спортсмена, представляющего Вологодскую область, поздравил губернатор Вячеслав Позгалев.

«Иван Скобрев стал чемпионом мира в классическом многоборье. Иван, поздравляю! Так держать!», – написал Вячеслав Позгалев в своем микроблоге в «Твиттере».

Иван Скобрев родился в Хабаровске, но выступает за клуб «Северсталь» из Череповца и представляет Вологодскую область.

Стоит отметить, что на церемонии награждения для чемпиона из России сыграли не тот гимн. Как сообщает «Спорт-экспресс», организаторы соревнований в Калгари дважды поднимали флаг нашей страны, поскольку первоначально перепутали российский гимн с болгарским. Однако и во второй попытке мелодия Александрова не прозвучала. После этого трибуны начали скандировать: «Еще раз! Еще раз!» А затем группа пожилых норвежских болельщиков запела настоящий гимн России. Естественно, только мелодию. К норвежцам присоединились остальные зрители.

Позднее, на заключительном банкете после чемпионата мира канадцы извинились за свою ошибку и исполнили гимн России.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.