Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 февраля 2011 | Архив

Позгалев поздравил Скобрева с победой

Фото: championat.ru

Впервые за последние 24 года на чемпионате мира по классическому многоборью победил российский конькобежец. Золото на соревновании в канадском Калгари завоевал Иван Скобрев. Спортсмена, представляющего Вологодскую область, поздравил губернатор Вячеслав Позгалев.

«Иван Скобрев стал чемпионом мира в классическом многоборье. Иван, поздравляю! Так держать!», – написал Вячеслав Позгалев в своем микроблоге в «Твиттере».

Иван Скобрев родился в Хабаровске, но выступает за клуб «Северсталь» из Череповца и представляет Вологодскую область.

Стоит отметить, что на церемонии награждения для чемпиона из России сыграли не тот гимн. Как сообщает «Спорт-экспресс», организаторы соревнований в Калгари дважды поднимали флаг нашей страны, поскольку первоначально перепутали российский гимн с болгарским. Однако и во второй попытке мелодия Александрова не прозвучала. После этого трибуны начали скандировать: «Еще раз! Еще раз!» А затем группа пожилых норвежских болельщиков запела настоящий гимн России. Естественно, только мелодию. К норвежцам присоединились остальные зрители.

Позднее, на заключительном банкете после чемпионата мира канадцы извинились за свою ошибку и исполнили гимн России.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.