Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
15 февраля 2011 | Архив

Позгалев поздравил Скобрева с победой

Фото: championat.ru

Впервые за последние 24 года на чемпионате мира по классическому многоборью победил российский конькобежец. Золото на соревновании в канадском Калгари завоевал Иван Скобрев. Спортсмена, представляющего Вологодскую область, поздравил губернатор Вячеслав Позгалев.

«Иван Скобрев стал чемпионом мира в классическом многоборье. Иван, поздравляю! Так держать!», – написал Вячеслав Позгалев в своем микроблоге в «Твиттере».

Иван Скобрев родился в Хабаровске, но выступает за клуб «Северсталь» из Череповца и представляет Вологодскую область.

Стоит отметить, что на церемонии награждения для чемпиона из России сыграли не тот гимн. Как сообщает «Спорт-экспресс», организаторы соревнований в Калгари дважды поднимали флаг нашей страны, поскольку первоначально перепутали российский гимн с болгарским. Однако и во второй попытке мелодия Александрова не прозвучала. После этого трибуны начали скандировать: «Еще раз! Еще раз!» А затем группа пожилых норвежских болельщиков запела настоящий гимн России. Естественно, только мелодию. К норвежцам присоединились остальные зрители.

Позднее, на заключительном банкете после чемпионата мира канадцы извинились за свою ошибку и исполнили гимн России.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.