Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 сентября 2011 | Архив

Вячеслава Позгалева попросили оградить от аварий

Жители Вологодской области попросили губернатора Вячеслава Позгалева установить вдоль трасс специальные ограждения. Поводом для обращения послужила произошедшая накануне авария, в результате которой погибли четыре человека: автомобиль столкнулся с лосем.

В связи с трагедией в одной из социальных сетей появилось обращение к губернатору Вологодской области. Жители региона просят рассмотреть возможность ограждения наиболее опасных участков дороги Вологда – Новая Ладога сеткой.

«Во всех Скандинавских странах, где существует подобная проблема, лесные массивы отгораживаются от трассы сеткой-рабицей. Идея агломерации Вологда – Череповец родилась давно, и многое для этого сделано. Мы, вологжане, очень просим вас рассмотреть возможность ограждения наиболее опасных участков дороги сеткой. Нам очень больно так нелепо терять друзей и близких в таких нелепых авариях. Думаем, что и вам так же нелегко получать подобную информацию», – говорится в обращении.

Вячеслав Позгалев уже прочел это обращение, об этом он написал в своем микроблоге в «Твиттере». «Завтра на моем сайте будет информация о принимаемых мерах», – пообещал губернатор.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.