Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 ноября 2011 | Архив

Вячеслав Позгалев ответил на обвинение в пиратстве

Известный дизайнер и блогер Артемий Лебедев обвинил вологодские власти в пиратском использовании компьютерного шрифта «Артемиус» на портале государственных и муниципальных услуг. Губернатор Вячеслав Позгалев «поручил расследовать» инцидент.

Вологодского губернатора в «Твиттере» попросили прокомментировать претензии дизайнера и блогера Артемия Лебедева, который заявляет, что «на портале государственных и муниципальных услуг Вологодской области в заголовке используется шрифт «Артемиус», который является собственностью» студии Артемия Лебедева.

«Любое использование нашего шрифта без нашего разрешения - незаконно. Все издательства, которые имели глупость работать с дизайнерами, применявшими «Артемиус», закрыли вопрос в досудебном порядке и больше таких ошибок не делают», - пишет Лебедев в своем блоге в «Живом журнале»

В ответ Вячеслав Позгалев сообщил в «Твиттере»: «Поручил расследовать, и если подтвердиться, то поправим».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».