Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 ноября 2011 | Архив

Вячеслав Позгалев ответил на обвинение в пиратстве

Известный дизайнер и блогер Артемий Лебедев обвинил вологодские власти в пиратском использовании компьютерного шрифта «Артемиус» на портале государственных и муниципальных услуг. Губернатор Вячеслав Позгалев «поручил расследовать» инцидент.

Вологодского губернатора в «Твиттере» попросили прокомментировать претензии дизайнера и блогера Артемия Лебедева, который заявляет, что «на портале государственных и муниципальных услуг Вологодской области в заголовке используется шрифт «Артемиус», который является собственностью» студии Артемия Лебедева.

«Любое использование нашего шрифта без нашего разрешения - незаконно. Все издательства, которые имели глупость работать с дизайнерами, применявшими «Артемиус», закрыли вопрос в досудебном порядке и больше таких ошибок не делают», - пишет Лебедев в своем блоге в «Живом журнале»

В ответ Вячеслав Позгалев сообщил в «Твиттере»: «Поручил расследовать, и если подтвердиться, то поправим».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.