Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 декабря 2011 | Архив

Недоверие населения подвело вологодского губернатора под увольнение

Сегодня, 12 декабря, вологодский губернатор Вячеслав Позгалев в своем «Твиттере» написал, что подал президенту РФ Дмитрию Медведеву прошение об отставке. Свое решение Позгалев объяснил низким уровнем доверия к нему в регионе: «Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения».

Вячеслав Позгалев в своем микроблоге написал: «Подал прошение Президенту об отставке. Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения».

Политолог Александр Кынев в интервью «Клубу Регионов» высказал точку зрения, что Позгалев, как губернатор-старожил, входил в группу губернаторов, которые будут заменены в ближайшее время: «Не уйдет сейчас, уйдет чуть позже. Поэтому лучше уйти красиво, чем уйти некрасиво». Эксперт отметил, что пока неизвестна реакция президента РФ Дмитрия Медведева на заявление Позгалева: «Теоретически президент может отказать. Но здесь как карта ляжет».

Напомним, на выборах в Госдуму в Вологодской области «Единая Россия» получила 33,40% голосов избирателей. Результат «Справедливой России» - 27,15%, КПРФ – 16,78%, ЛДПР – 15,43%, «Яблока» - 3,46%, «Патриотов России» - 1,27%, «Правого дела» - 0,73%.

До выборов 4 декабря Вячеслав Позгалев не исключал своей отставки, однако после голосования изменил свою точку зрения и заявил, что «на переправе коней не меняют». «У нас впереди еще одни выборы. Выберем президента. Президент определится с моей судьбой», - добавил губернатор. По мнению Позгалева, «реальных оппонентов» у ЕР не было, «победил черный пиар, люди поверили чернухе».

Вячеслав Позгалев возглавляет регион с 1996г. Срок полномочий истекает в июне 2012г. В марте 1996г. указом президента РФ назначен исполняющим обязанности губернатора Вологодской области. На всеобщих выборах в 1996, 1999 и 2003 гг. избран на пост главы региона. 21 июня 2007г. Законодательным собранием Вологодской области по представлению президента РФ наделен полномочиями губернатора. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.