Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 декабря 2011 | Архив

Недоверие населения подвело вологодского губернатора под увольнение

Сегодня, 12 декабря, вологодский губернатор Вячеслав Позгалев в своем «Твиттере» написал, что подал президенту РФ Дмитрию Медведеву прошение об отставке. Свое решение Позгалев объяснил низким уровнем доверия к нему в регионе: «Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения».

Вячеслав Позгалев в своем микроблоге написал: «Подал прошение Президенту об отставке. Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения».

Политолог Александр Кынев в интервью «Клубу Регионов» высказал точку зрения, что Позгалев, как губернатор-старожил, входил в группу губернаторов, которые будут заменены в ближайшее время: «Не уйдет сейчас, уйдет чуть позже. Поэтому лучше уйти красиво, чем уйти некрасиво». Эксперт отметил, что пока неизвестна реакция президента РФ Дмитрия Медведева на заявление Позгалева: «Теоретически президент может отказать. Но здесь как карта ляжет».

Напомним, на выборах в Госдуму в Вологодской области «Единая Россия» получила 33,40% голосов избирателей. Результат «Справедливой России» - 27,15%, КПРФ – 16,78%, ЛДПР – 15,43%, «Яблока» - 3,46%, «Патриотов России» - 1,27%, «Правого дела» - 0,73%.

До выборов 4 декабря Вячеслав Позгалев не исключал своей отставки, однако после голосования изменил свою точку зрения и заявил, что «на переправе коней не меняют». «У нас впереди еще одни выборы. Выберем президента. Президент определится с моей судьбой», - добавил губернатор. По мнению Позгалева, «реальных оппонентов» у ЕР не было, «победил черный пиар, люди поверили чернухе».

Вячеслав Позгалев возглавляет регион с 1996г. Срок полномочий истекает в июне 2012г. В марте 1996г. указом президента РФ назначен исполняющим обязанности губернатора Вологодской области. На всеобщих выборах в 1996, 1999 и 2003 гг. избран на пост главы региона. 21 июня 2007г. Законодательным собранием Вологодской области по представлению президента РФ наделен полномочиями губернатора. 

Версия для печати