Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 января 2012 | Архив

Кувшинников заставит Деда Мороза работать круглый год

Фото: prokazan.ru

Туристический проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» должен активно работать в течение всего года – об этом заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Хотелось бы, чтобы это был проект, работающий в течение всего года, а не только в пиковые новогодние праздники. Мы будем вносить изменения в долгосрочную целевую программу развития Великого Устюга. Постараемся сделать так, чтобы проект был круглогодичным, а не сезонным», - отметил губернатор. По сообщению пресс-службы губернатора Вологодской области, за десять дней нового года в Великом Устюге побывало 32 тыс. туристов.

Проект «Великий Устюг - родина Деда Мороза» реализуется с ноября 1998г. Туристский поток в 2011г. составил около 210 тыс. человек. Потенциальная же туристская емкость составляет порядка 500 тыс. человек в год. Динамика туристского потока имеет ярко выраженную сезонность.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».