ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
13 января 2012 | Архив

Кувшинников заставит Деда Мороза работать круглый год

Фото: prokazan.ru

Туристический проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» должен активно работать в течение всего года – об этом заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Хотелось бы, чтобы это был проект, работающий в течение всего года, а не только в пиковые новогодние праздники. Мы будем вносить изменения в долгосрочную целевую программу развития Великого Устюга. Постараемся сделать так, чтобы проект был круглогодичным, а не сезонным», - отметил губернатор. По сообщению пресс-службы губернатора Вологодской области, за десять дней нового года в Великом Устюге побывало 32 тыс. туристов.

Проект «Великий Устюг - родина Деда Мороза» реализуется с ноября 1998г. Туристский поток в 2011г. составил около 210 тыс. человек. Потенциальная же туристская емкость составляет порядка 500 тыс. человек в год. Динамика туристского потока имеет ярко выраженную сезонность.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.