СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
13 января 2012 | Архив

Кувшинников заставит Деда Мороза работать круглый год

Фото: prokazan.ru

Туристический проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» должен активно работать в течение всего года – об этом заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Хотелось бы, чтобы это был проект, работающий в течение всего года, а не только в пиковые новогодние праздники. Мы будем вносить изменения в долгосрочную целевую программу развития Великого Устюга. Постараемся сделать так, чтобы проект был круглогодичным, а не сезонным», - отметил губернатор. По сообщению пресс-службы губернатора Вологодской области, за десять дней нового года в Великом Устюге побывало 32 тыс. туристов.

Проект «Великий Устюг - родина Деда Мороза» реализуется с ноября 1998г. Туристский поток в 2011г. составил около 210 тыс. человек. Потенциальная же туристская емкость составляет порядка 500 тыс. человек в год. Динамика туристского потока имеет ярко выраженную сезонность.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.