Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 января 2012 | Архив

Команда губернатора пережила DDOS-атаку

Фото: Иллюстрация: borshec.ru

Масштабная хакерская атака после запуска интернет-проекта «Команда губернатора: Ваш выбор» стала причиной серьезных проблем в работе официального сайта губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. Установить виновников происшествия практически невозможно, заявляют специалисты.

Как сообщили радиостанции «Премьер» в правительстве Вологодской области, атаки на сайт Олега Кувшинникова начались в день, когда был запущен проект «Команда губернатора: Ваш выбор» («Клуб Регионов» писал об этом конкурсе 17 января).

Специалисты поясняют, что установить виновников DDOS-атак на сайт Олега Кувшинникова практически невозможно. Поэтому сайт был перенесен на более защищенный сервер. Проблемы с функционированием ресурса были устранены: «если атаки повторятся, то последует обращение в правоохранительные органы».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».