Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 февраля 2012 | Архив

Вологодский губернатор сократил свое обеспечение

Фото: forbes.ru

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников решил сократить количество ведомств, обеспечивающих деятельность главы региона. Таким образом глава региона надеется экономить более 5 млн. рублей в год.

«Упразднен секретариат губернатора, служба протокола. Вся работа по обеспечению деятельности губернатора передается управлению делами правительства области. Уверен, что оптимизация повысит трудовую эффективность. Кроме того, это позволит экономить более 5 млн. рублей бюджетных средств в год», - сообщил Олег Кувшинников.

Также Олег Кувшинников предложил провести такую же работу и в отношении аппаратов заместителей губернатора и руководителей органов исполнительной власти области: оптимизировать численность сотрудников приемных.

«Бесчисленное количество помощников, консультантов, секретарей должно быть оптимизировано минимум в два раза», - поручил глава региона.

Ранее в целях экономии Кувшинников предложил отменить денежную выплату чиновникам регионального правительства, уходящим на пенсию.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».