Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
28 февраля 2012 | Архив

Кувшинников разглядел в Деде Морозе дармоеда

Вологодский губернатор Олег Кувшинников назвал «бездарно проеденными» деньги, которые были вложены в лен, кружево и Вотчину Деда Мороза. «Прибыль в этих отраслях — ноль, ее не будет никогда», - заявил глава региона на встрече с представителями общественных организаций Вологодской области.

«Мы не можем говорить, что у нас растущая экономика. Если по объемам производств мы вышли на докризисный уровень, то по прибыльности предприятий, по рентабельности, мы остались в кризисе. Прибыль и рентабельность минимальны», - приводит слова Олега Кувшинникова ИА «СеверИнформ — Новости Вологодской области».

«У нас огромные деньги вбуханы в индустриальные парки Шексна и Сокол, а выход - ноль. Нет ни прибыли, ни рентабельности, ни налогов, ничего! У нас великолепно освоены деньги на лен, вологодское кружево и Вотчину Деда Мороза. Прибыль в этих отраслях — ноль, ее не будет никогда, это бездарно проеденные деньги. Никаких бизнес-планов нет и не было, никакого эффекта нет и не будет», - заявил губернатор.

По мнению главы региона, необходимо за счет бюджета развивать инфраструктуру — финансовые институты, дороги и транспорт. Это поможет привлечь инвесторов, чтобы создавать новые рабочие места и открывать предприятия.

Вотчина Деда Мороза входит в туристический проект «Великий Устюг - родина Деда Мороза», он реализуется с ноября 1998г. Проект поддержан более чем в 50 регионах России. Турпоток в Великий Устюг в 2011г. составил около 210 тыс. человек. Потенциальная же туристская емкость региона составляет порядка 500 тыс. человек в год. Однако динамика туристского потока имеет ярко выраженную сезонность. 

Версия для печати
Главное