Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 сентября 2008 | Архив

Позгалев и Шаклеин встретились на Юге

В Подосиновском районе Кировской области глава региона Николай Шаклеин и губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев приняли участие в церемонии открытия моста через реку Юг.

Жители Подосиновского района, особенно тех деревень и сел, которые из-за отсутствия моста были оторваны от райцентра, ждали этого события более двадцати лет. Четыре года назад руководство Кировской области приняло решение начать здесь строительные работы. На возведение моста было выделено 120 млн. руб. из областного бюджета. Помимо улучшения транспортного сообщения в Подосиновском районе, с пуском моста будет налажено постоянное сообщение между Кировской, Вологодской и Костромской областями.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.