Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
2 сентября 2008 | Архив

Позгалев и Шаклеин встретились на Юге

В Подосиновском районе Кировской области глава региона Николай Шаклеин и губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев приняли участие в церемонии открытия моста через реку Юг.

Жители Подосиновского района, особенно тех деревень и сел, которые из-за отсутствия моста были оторваны от райцентра, ждали этого события более двадцати лет. Четыре года назад руководство Кировской области приняло решение начать здесь строительные работы. На возведение моста было выделено 120 млн. руб. из областного бюджета. Помимо улучшения транспортного сообщения в Подосиновском районе, с пуском моста будет налажено постоянное сообщение между Кировской, Вологодской и Костромской областями.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.