Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
2 сентября 2008 | Архив

Позгалев и Шаклеин встретились на Юге

В Подосиновском районе Кировской области глава региона Николай Шаклеин и губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев приняли участие в церемонии открытия моста через реку Юг.

Жители Подосиновского района, особенно тех деревень и сел, которые из-за отсутствия моста были оторваны от райцентра, ждали этого события более двадцати лет. Четыре года назад руководство Кировской области приняло решение начать здесь строительные работы. На возведение моста было выделено 120 млн. руб. из областного бюджета. Помимо улучшения транспортного сообщения в Подосиновском районе, с пуском моста будет налажено постоянное сообщение между Кировской, Вологодской и Костромской областями.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.