Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 января 2013 | Архив

Оставшиеся без зарплаты рабочие ждут помощи Кувшинникова

Фото: newsvo.ru

В Вологде работники двух предприятий вышли на акцию протеста с требованием выплатить зарплату. По словам митингующих, деньги им перестали выплачивать с февраля прошлого года. Руководитель фракции КПРФ в заксобрании региона Александр Морозов заявил, что ранее губернатору Олегу Кувшинникову было отправлено обращение коллективов предприятий с просьбой о помощи. Глава региона ситуацию пока не комментировал.

 

15 января работники предприятий «Стройнефтегаз» и «Доргазстрой» вышли на площадь Свободы в центре Вологды с требованием выплатить долги по заработной плате. По словам участников акции протеста, они не получают деньги уже десять месяцев. Как сообщает ИА «Новости Вологодской области», оба предприятия находятся в стадии ликвидации.

Депутат регионального парламента, руководитель фракции КПРФ Александр Морозов утверждает, что губернатор Олег Кувшинников в курсе проблем митингующих. «Во-первых, мы отправили депутатский запрос вместе с обращением коллектива, подписи. На имя Олега Александровича Кувшинникова направили. Пришло вот сегодня буквально письмо из администрации областной, что на 18 число назначена рабочая группа, в состав которой я включен», — сообщил депутат.

Резолюция митинга работников «Стройнефтегаз» и «Доргазстрой» отправлена губернатору, генеральному прокурору Юрию Чайке и президенту Владимиру Путину.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.