прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
16 января 2013 | Архив

Оставшиеся без зарплаты рабочие ждут помощи Кувшинникова

Фото: newsvo.ru

В Вологде работники двух предприятий вышли на акцию протеста с требованием выплатить зарплату. По словам митингующих, деньги им перестали выплачивать с февраля прошлого года. Руководитель фракции КПРФ в заксобрании региона Александр Морозов заявил, что ранее губернатору Олегу Кувшинникову было отправлено обращение коллективов предприятий с просьбой о помощи. Глава региона ситуацию пока не комментировал.

 

15 января работники предприятий «Стройнефтегаз» и «Доргазстрой» вышли на площадь Свободы в центре Вологды с требованием выплатить долги по заработной плате. По словам участников акции протеста, они не получают деньги уже десять месяцев. Как сообщает ИА «Новости Вологодской области», оба предприятия находятся в стадии ликвидации.

Депутат регионального парламента, руководитель фракции КПРФ Александр Морозов утверждает, что губернатор Олег Кувшинников в курсе проблем митингующих. «Во-первых, мы отправили депутатский запрос вместе с обращением коллектива, подписи. На имя Олега Александровича Кувшинникова направили. Пришло вот сегодня буквально письмо из администрации областной, что на 18 число назначена рабочая группа, в состав которой я включен», — сообщил депутат.

Резолюция митинга работников «Стройнефтегаз» и «Доргазстрой» отправлена губернатору, генеральному прокурору Юрию Чайке и президенту Владимиру Путину.

Версия для печати