Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
26 сентября 2008 | Архив

Президент Абхазии и вологодский губернатор вспомнили молодость

Фото: На фото: Сергей Багапш и Вячеслав Позгалев

В ходе официального визита делегации Вологодской области в Абхазию стало известно, что некоторые факты биографии президента республики Сергея Багапша связаны с Вологодчиной.

Во время беседы Сергея Багапша с возглавлявшим делегацию губернатором Вячеславом Позгалевым выяснилось, что абхазский президент в свое время проходил срочную службу в Советской Армии именно в Вологде.

«В районе Заречья, – уточнил президент Абхазии. – И даже играл в баскетбол за сборную Вологды».

Помимо воспоминаний, у вологодского губернатора и абхазского лидера возникли и другие общие темы. Сергей Багапш и Вячеслав Позгалев подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого стороны взяли на себя взаимные обязательства по взаимодействию в экономической, социальной и культурной сферах.

В частности, Вологодская область наладит поставки в Абхазию стройматериалов и продовольствия. В качестве эксклюзивного вологодского товара в Абхазию будут доставляться туристические путевки «на родину Деда Мороза», в Великий Устюг. Кроме того, областные учебные заведения будут предоставлять места для выпускников абхазских школ.

Абхазия же в свою очередь пообещала поставлять в Вологду овощи, фрукты и обеспечивать жителей Вологодской области санаторно-курортным отдыхом в черноморских здравницах на своей территории.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.