Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 сентября 2008 | Архив

Президент Абхазии и вологодский губернатор вспомнили молодость

Фото: На фото: Сергей Багапш и Вячеслав Позгалев

В ходе официального визита делегации Вологодской области в Абхазию стало известно, что некоторые факты биографии президента республики Сергея Багапша связаны с Вологодчиной.

Во время беседы Сергея Багапша с возглавлявшим делегацию губернатором Вячеславом Позгалевым выяснилось, что абхазский президент в свое время проходил срочную службу в Советской Армии именно в Вологде.

«В районе Заречья, – уточнил президент Абхазии. – И даже играл в баскетбол за сборную Вологды».

Помимо воспоминаний, у вологодского губернатора и абхазского лидера возникли и другие общие темы. Сергей Багапш и Вячеслав Позгалев подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого стороны взяли на себя взаимные обязательства по взаимодействию в экономической, социальной и культурной сферах.

В частности, Вологодская область наладит поставки в Абхазию стройматериалов и продовольствия. В качестве эксклюзивного вологодского товара в Абхазию будут доставляться туристические путевки «на родину Деда Мороза», в Великий Устюг. Кроме того, областные учебные заведения будут предоставлять места для выпускников абхазских школ.

Абхазия же в свою очередь пообещала поставлять в Вологду овощи, фрукты и обеспечивать жителей Вологодской области санаторно-курортным отдыхом в черноморских здравницах на своей территории.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.