Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
26 сентября 2008 | Архив

Президент Абхазии и вологодский губернатор вспомнили молодость

Фото: На фото: Сергей Багапш и Вячеслав Позгалев

В ходе официального визита делегации Вологодской области в Абхазию стало известно, что некоторые факты биографии президента республики Сергея Багапша связаны с Вологодчиной.

Во время беседы Сергея Багапша с возглавлявшим делегацию губернатором Вячеславом Позгалевым выяснилось, что абхазский президент в свое время проходил срочную службу в Советской Армии именно в Вологде.

«В районе Заречья, – уточнил президент Абхазии. – И даже играл в баскетбол за сборную Вологды».

Помимо воспоминаний, у вологодского губернатора и абхазского лидера возникли и другие общие темы. Сергей Багапш и Вячеслав Позгалев подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого стороны взяли на себя взаимные обязательства по взаимодействию в экономической, социальной и культурной сферах.

В частности, Вологодская область наладит поставки в Абхазию стройматериалов и продовольствия. В качестве эксклюзивного вологодского товара в Абхазию будут доставляться туристические путевки «на родину Деда Мороза», в Великий Устюг. Кроме того, областные учебные заведения будут предоставлять места для выпускников абхазских школ.

Абхазия же в свою очередь пообещала поставлять в Вологду овощи, фрукты и обеспечивать жителей Вологодской области санаторно-курортным отдыхом в черноморских здравницах на своей территории.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.