Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
19 июня 2008 | Архив

В Вологде продолжает работу Международная научно-практическая конференция

Напомним, что конференция проводится под эгидой Постоянного Комитета Союзных государств России и Беларуси, Правительства Вологодской области, Российской академии наук, Национальной академии наук Беларуси.

Целью встречи учёных России и Беларуси является поиск и обоснование возможностей активизации и повышения эффективности экономического сотрудничества наших регионов, расширение взаимодействия в научно-инновационной сфере создание условий для улучшения качества жизни населения и развития человеческого потенциала.

В работе конференции принимают участие академик вице-президент Российской академии наук, сопредседатель Межакадемического совета по проблемам развития Союзного государства Александр Некипелов, заместитель Государственного секретаря Союзного государства Юрий Дубинский, заместитель начальника департамента экономики и отраслевых программ Постоянного комитета Союзного государства Андрей Сотников, начальник отдела торговли, таможенного дела и регионального сотрудничества этого департамента Светлана Молева, руководители и специалисты ряда отраслевых институтов.

vologda-oblast.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.