Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 июня 2008 | Архив

В Вологде продолжает работу Международная научно-практическая конференция

Напомним, что конференция проводится под эгидой Постоянного Комитета Союзных государств России и Беларуси, Правительства Вологодской области, Российской академии наук, Национальной академии наук Беларуси.

Целью встречи учёных России и Беларуси является поиск и обоснование возможностей активизации и повышения эффективности экономического сотрудничества наших регионов, расширение взаимодействия в научно-инновационной сфере создание условий для улучшения качества жизни населения и развития человеческого потенциала.

В работе конференции принимают участие академик вице-президент Российской академии наук, сопредседатель Межакадемического совета по проблемам развития Союзного государства Александр Некипелов, заместитель Государственного секретаря Союзного государства Юрий Дубинский, заместитель начальника департамента экономики и отраслевых программ Постоянного комитета Союзного государства Андрей Сотников, начальник отдела торговли, таможенного дела и регионального сотрудничества этого департамента Светлана Молева, руководители и специалисты ряда отраслевых институтов.

vologda-oblast.ru

Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.