Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
19 июня 2008 | Архив

В Вологде продолжает работу Международная научно-практическая конференция

Напомним, что конференция проводится под эгидой Постоянного Комитета Союзных государств России и Беларуси, Правительства Вологодской области, Российской академии наук, Национальной академии наук Беларуси.

Целью встречи учёных России и Беларуси является поиск и обоснование возможностей активизации и повышения эффективности экономического сотрудничества наших регионов, расширение взаимодействия в научно-инновационной сфере создание условий для улучшения качества жизни населения и развития человеческого потенциала.

В работе конференции принимают участие академик вице-президент Российской академии наук, сопредседатель Межакадемического совета по проблемам развития Союзного государства Александр Некипелов, заместитель Государственного секретаря Союзного государства Юрий Дубинский, заместитель начальника департамента экономики и отраслевых программ Постоянного комитета Союзного государства Андрей Сотников, начальник отдела торговли, таможенного дела и регионального сотрудничества этого департамента Светлана Молева, руководители и специалисты ряда отраслевых институтов.

vologda-oblast.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.