Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 декабря 2014

Вологодская ель украсит столицу Крыма

Фото: dom-dm.ru

22-х метровая новогодняя ель доставлена в Крым специальным автопоездом, который проделал путь длинной около трех тысяч километров из Вологодской области. За четыре дня пути праздничный автопоезд «Вологодская ель - наш подарок Крыму» пересек 10 российских регионов страны. «Ценный груз» сопровождали сотрудники автоинспекции.

В Крым прибыл праздничный автопоезд, который доставил в южный регион России новогоднюю ель. Столетнее дерево срубили в Вологодской области, во «владениях» Российского Деда Мороза. Высота ели 22 метра, в дороге «ценный груз» сопровождали сотрудники ГИБДД и лесного патруля.

За четыре дня ель проехала почти три тысячи километров, ее путь лежал через 10 российских регионов, жители которых передавали подарки крымчанам и новогодние украшения для елки.

Так, вологжане приготовили коробки с гирляндами, жители Тулы - коробку елочных игрушек и большой новогодний шар, который расписали местные мастера-умельцы. Также передали подарки жители Липецкой и Ростовской областей. Краснодарский край приветствовал колонну с новогодней елью песнями казачьего хора.

Минувшей ночью автопоезд преодолел паромную переправу через Керченский пролив. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил, что 26 декабря огни на вологодской елке в Крыму зажжет Дед Мороз, который прибудет в Крым из Великого Устюга. «Уверен, она станет настоящим украшением крымской столицы!», – передает пресс-служба слова главы региона.

 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.