блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 декабря 2014

На Кувшинникова ополчились блогеры

Фото: rg.ru

С критикой на губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова обрушились сразу несколько известных блогеров. Негативные посты растиражировали и обычные пользователи соцсетей. Главная претензия к вологодскому губернатору – тяга к чрезмерным бюджетным тратам на СМИ и собственный комфорт.

Сразу в нескольких популярных блогах появились негативные посты о работе вологодского губернатора Олега Кувшинникова. Главная претензия к нему – чрезмерные бюджетные траты.

Так блогер Лена Миро разместила пост «Берлускони местного разлива», где она упрекает Кувшинникова в чрезмерном финансировании СМИ. «160 млн, Вы понимаете, что это просто космос для бедствующего региона?», – пишет она. Пост набрал 15000 просмотров и большое количество негативных для Кувшинникова комментариев.

Кроме того в ЖЖ журналиста Олега Лурье появился пост «Вологодские кружева губернатора Кувшинникова. История о самолетах и внедорожниках». Автор сосредоточился на истории с закупкой Chevrolet Tahoe для правительства области и тратах на перелеты.

А политолог Лев Вершинин в своем ЖЖ разместил материал по той же теме – губернаторские траты. На основе записей политолога в ЖЖ пользователя laragull вышел еще один пост, все о тех же тратах Кувшинникова.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.