Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 декабря 2014

На Кувшинникова ополчились блогеры

Фото: rg.ru

С критикой на губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова обрушились сразу несколько известных блогеров. Негативные посты растиражировали и обычные пользователи соцсетей. Главная претензия к вологодскому губернатору – тяга к чрезмерным бюджетным тратам на СМИ и собственный комфорт.

Сразу в нескольких популярных блогах появились негативные посты о работе вологодского губернатора Олега Кувшинникова. Главная претензия к нему – чрезмерные бюджетные траты.

Так блогер Лена Миро разместила пост «Берлускони местного разлива», где она упрекает Кувшинникова в чрезмерном финансировании СМИ. «160 млн, Вы понимаете, что это просто космос для бедствующего региона?», – пишет она. Пост набрал 15000 просмотров и большое количество негативных для Кувшинникова комментариев.

Кроме того в ЖЖ журналиста Олега Лурье появился пост «Вологодские кружева губернатора Кувшинникова. История о самолетах и внедорожниках». Автор сосредоточился на истории с закупкой Chevrolet Tahoe для правительства области и тратах на перелеты.

А политолог Лев Вершинин в своем ЖЖ разместил материал по той же теме – губернаторские траты. На основе записей политолога в ЖЖ пользователя laragull вышел еще один пост, все о тех же тратах Кувшинникова.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».