Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
23 октября 2008 | Архив

Вячеслав Позгалев встретился с Генконсулом Турции

Состоялась рабочая встреча Губернатора Вячеслава Позгалёва и Генерального Консула Генконсульства Турции в Санкт-Петербурге Мехмета Чинара.

Стороны обсудили, в частности, состояние и перспективы развития стеклозавода акционерного общества «Русджам – Покровский», собственником которого является турецкая компания «Анадолу Джам Санайи».

Визит проходит по инициативе Генконсульства Турции в рамках знакомства Генерального Консула с регионами Северо-Запада России.

Напомним, что Турция входит в десятку наиболее активных партнёров Вологодской области. В 2007 году торговый оборот с ней составил 154 миллиона долларов США и увеличился по сравнению с 2006 годом на 21,5 процентов (экспорт составил 142,2 миллиона долларов США, импорт – 11,8 миллионов американских долларов). Основной статьей экспорта являются чёрные металлы и лесоматериалы. Из Турции на Вологодчину поставляются транспортные средства

vologda-oblast.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.