ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
23 октября 2008 | Архив

Вячеслав Позгалев встретился с Генконсулом Турции

Состоялась рабочая встреча Губернатора Вячеслава Позгалёва и Генерального Консула Генконсульства Турции в Санкт-Петербурге Мехмета Чинара.

Стороны обсудили, в частности, состояние и перспективы развития стеклозавода акционерного общества «Русджам – Покровский», собственником которого является турецкая компания «Анадолу Джам Санайи».

Визит проходит по инициативе Генконсульства Турции в рамках знакомства Генерального Консула с регионами Северо-Запада России.

Напомним, что Турция входит в десятку наиболее активных партнёров Вологодской области. В 2007 году торговый оборот с ней составил 154 миллиона долларов США и увеличился по сравнению с 2006 годом на 21,5 процентов (экспорт составил 142,2 миллиона долларов США, импорт – 11,8 миллионов американских долларов). Основной статьей экспорта являются чёрные металлы и лесоматериалы. Из Турции на Вологодчину поставляются транспортные средства

vologda-oblast.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.