Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
23 октября 2008 | Архив

Вячеслав Позгалев встретился с Генконсулом Турции

Состоялась рабочая встреча Губернатора Вячеслава Позгалёва и Генерального Консула Генконсульства Турции в Санкт-Петербурге Мехмета Чинара.

Стороны обсудили, в частности, состояние и перспективы развития стеклозавода акционерного общества «Русджам – Покровский», собственником которого является турецкая компания «Анадолу Джам Санайи».

Визит проходит по инициативе Генконсульства Турции в рамках знакомства Генерального Консула с регионами Северо-Запада России.

Напомним, что Турция входит в десятку наиболее активных партнёров Вологодской области. В 2007 году торговый оборот с ней составил 154 миллиона долларов США и увеличился по сравнению с 2006 годом на 21,5 процентов (экспорт составил 142,2 миллиона долларов США, импорт – 11,8 миллионов американских долларов). Основной статьей экспорта являются чёрные металлы и лесоматериалы. Из Турции на Вологодчину поставляются транспортные средства

vologda-oblast.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.