Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
20 июня 2008 | Архив

Губернатор и глава МЧС откроют ледовую арену

Завтра в поселке Шексна Вологодской области состоится церемония открытия новой ледовой арены. В ней примут участие Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу, губернатор Вологодчины Вячеслав Позгалёв и руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов.

Строительство объекта велось с 2006 г. Финансирование осуществлялось за счет средств областного и федерального бюджетов. В частности, из областного бюджета на строительство выделено 122,34 млн. рублей. Спортивный комплекс рассчитан на проведение тренировочных занятий и соревнований по ледовым видам спорта, а также для массового катания на коньках. Одновременно ледовая арена сможет принять сто человек, зрительный зал рассчитан на 228 человек. Спортивный комплекс построен в рамках одного из социальных проектов. После церемонии открытия состоится хоккейный матч.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.