Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 ноября 2008 | Архив

Вячеслав Позгалев отождествил мэра Вологды с разумом

Фото: На фото: Евгений Шулепов

«Победа Евгения Шулепова на выборах – это победа здравого смысла», – заявил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев на церемонии вступления в должность главы Вологды Евгения Шулепова.

«Вологда стояла на рубеже – пойти в своем развитии вперед или повернуть вспять – в коммунальную разруху, в разбитые улицы и подъезды. Было непросто убедить в том, что со всем этим справится Евгений Шулепов. Но вологжане всегда отличаются здравым смыслом – они могут долго отмерять, прикидывать, но в конечном итоге побеждает здравый смысл. Я поздравляю вас, вологжане, с этой победой, ибо вы – свидетели сегодняшнего дня – знаете, как за последние годы изменилась Вологда. Это был коллективный труд людей, объединившихся ради родного города», – сказал Вячеслав Позгалев.

Напомним, досрочные выборы главы Вологды прошли 12 октября 2008г. – после того как в конце мая мэр города Алексей Якуничев досрочно сложил с себя полномочия. До 31 октября полномочия главы города исполнял начальник комитета ЖКХ городской администрации, заместитель главы Валентин Горобцов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.