Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
26 ноября 2008 | Архив

Губернатор и руководитель областного УВД вручили милиционерам ключи от новых квартир

40 семей сотрудников Управления внутренних дел по г.Череповцу в ноябре этого года справили свое новоселье. Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев и руководитель областного УВД Павел Горчаков вручили им ключи от новых квартир.

Для череповецких милиционеров выделены: 10 однокомнатных; 26 двухкомнатных и 4 трехкомнатные квартиры в новом 10-этажном доме улучшенной планировки в одном из спальных районов г.Череповца. Квартиры получили семьи сотрудников патрульно-постовой службы, участковых уполномоченных, дежурных частей, ГИБДД, конвойной службы, дознания и других. Счастливыми обладателями новых служебных квартир стали многодетные семьи участкового уполномоченного Светланы Бурцевой, инспектора ГИБДД Дмитрия Сенаторова, а также семьи, в которых в милиции служат не только родители, но и дети. Следует отметить, что ранее все они проживали в ведомственных и муниципальных общежитиях.

Кроме этого, за счет средств областного бюджета для участковых уполномоченных милиции в Вологодском, В.Устюгском, Верховажском, Сокольском, Тотемском, У.Кубенском, Харовском, Черповецком районах и в г.Вологда приобретены: 5 однокомнатных квартир общей площадью 163,4 кв.м.; 6 двухкомнатных квартир общей площадью 274,9 кв.м. и 3 трехкомнатные квартиры общей площадью 169,9 кв.м. на общую сумму 16 млн. рублей. Для руководящего состава отделов внутренних дел Вологодской области в Никольском, Сокольском, Тотемском, Устюженском районах и в г.Череповец приобретены: 1 однокомнатная квартира общей площадью 34 кв.м. и 4 трехкомнатные квартиры общей площадью 312,8 кв.м. на общую сумму 12 млн. рублей.

vologda-oblast.ru

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.