Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
26 ноября 2008 | Архив

Губернатор и руководитель областного УВД вручили милиционерам ключи от новых квартир

40 семей сотрудников Управления внутренних дел по г.Череповцу в ноябре этого года справили свое новоселье. Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев и руководитель областного УВД Павел Горчаков вручили им ключи от новых квартир.

Для череповецких милиционеров выделены: 10 однокомнатных; 26 двухкомнатных и 4 трехкомнатные квартиры в новом 10-этажном доме улучшенной планировки в одном из спальных районов г.Череповца. Квартиры получили семьи сотрудников патрульно-постовой службы, участковых уполномоченных, дежурных частей, ГИБДД, конвойной службы, дознания и других. Счастливыми обладателями новых служебных квартир стали многодетные семьи участкового уполномоченного Светланы Бурцевой, инспектора ГИБДД Дмитрия Сенаторова, а также семьи, в которых в милиции служат не только родители, но и дети. Следует отметить, что ранее все они проживали в ведомственных и муниципальных общежитиях.

Кроме этого, за счет средств областного бюджета для участковых уполномоченных милиции в Вологодском, В.Устюгском, Верховажском, Сокольском, Тотемском, У.Кубенском, Харовском, Черповецком районах и в г.Вологда приобретены: 5 однокомнатных квартир общей площадью 163,4 кв.м.; 6 двухкомнатных квартир общей площадью 274,9 кв.м. и 3 трехкомнатные квартиры общей площадью 169,9 кв.м. на общую сумму 16 млн. рублей. Для руководящего состава отделов внутренних дел Вологодской области в Никольском, Сокольском, Тотемском, Устюженском районах и в г.Череповец приобретены: 1 однокомнатная квартира общей площадью 34 кв.м. и 4 трехкомнатные квартиры общей площадью 312,8 кв.м. на общую сумму 12 млн. рублей.

vologda-oblast.ru

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.