Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
4 декабря 2008 | Архив

Грызлов похвалил проект Позгалева и Лужкова

Фото: На фото: Вячеслав Позгалев и Борис Грызлов
РИА «Новости»

Спикер Госдумы Борис Грызлов назвал великолепным проект «Великий Устюг – Родина Деда Мороза», который реализуется по инициативе губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева и мэра Москвы Юрия Лужкова.

В Госдуме состоялась презентация проекта «Великий Устюг – Родина Деда Мороза». Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев назвал этот проект примером возрождения малых исторических городов.

Спикер Госдумы Борис Грызлов в приветственном выступлении заявил, что «никто не сможет отнять у России нашего великого Деда Мороза – никакие Санта-Клаусы, и никакие другие самозванцы». А инициатива сделать Великий Устюг официальной резиденцией Деда Мороза, по его мнению, является «великолепным проектом».

Вячеслав Позгалев напомнил, что «план резиденции» возник в 1998г. просто «как желание вернуть детям сказку», однако за 10 лет он вырос в серьезный проект, который «пробуждает национальное самосознание».

«За годы существования в проект вложен один миллиард рублей и в основном это частный капитал», – сказал Вячеслав Позгалев. Глава региона также рассказал, что на имя Деда Мороза в Великий Устюг пришло полтора миллиона писем от детей и 52 субъекта федерации откликнулись на просьбу Вологодской области работать с этими письмами и по возможности решать проблемы, о которых пишут дети.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.