Глава Карелии:  это был минутный эмоциональный срыв. Я себя не оправдываю. Но я тоже человек
25 июля 2018

Вологодский губернатор расставил кураторов муниципалитетов

По инициативе губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова за муниципалитетами закреплены кураторы из числа замгубернаторов и начальников региональных департаментов. Сам Кувшинников будет курировать Вологду. «Какие бы перестановки ни происходили в административных верхах, для простого человека это не несет никаких улучшений. Работа кураторов в муниципалитетах — это просто слова», — прокомментировал нововведение депутат заксобрания Вологодской области Александр Морозов.

За муниципалитетами Вологодской области закреплены кураторы из числа замгубернаторов и начальников региональных департаментов. С такой инициативой выступил губернатор Олег Кувшинников. «Мы разработали новый формат контроля за работой муниципалитетов. Нам необходимо повысить уровень взаимодействия региональной и местной власти с целью повышения эффективности для решения вопросов и проблем, волнующих местных жителей», — сказал Кувшинников.

По его словам, куратором предстоит не только присматривать за территориями, но и разделить ответственность вместе с его руководством в случае срыва реализации областных и федеральных программ. Сам Кувшинников будет курировать Вологду.

Руководитель фракции КПРФ в заксобрании Вологодской области Александр Морозов сомневается в эффективности работы института кураторства: «Не жду реального эффекта ни от каких мер, которые идут от губернатора. У меня складывается ощущение, что власть живет сама по себе, а народ — сам по себе. Какие бы перестановки ни происходили в административных верхах, для простого человека это не несет никаких улучшений. Допустим, будет дополнительный человек в одном или другом районе — а что от этого изменится? Губернатор и так, по сути, работает в Вологде. По-моему, работа кураторов в муниципалитетах — это просто слова. Власть должна работать так, чтобы ее не было видно, а был заметен прогресс. А когда мы слышим только слова, а улучшений никаких нет, значит что-то не так».

Кувшинников напомнил, что институт кураторов от органов исполнительной власти за муниципалитетами был введен в регионе в июне 2012г. А сейчас его работа переформатируется в связи с выделением дополнительных средств муниципалитетам на социальные расходы и развитие транспортной и жилищной инфраструктуры.

Версия для печати