Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
31 декабря 2008 | Архив

Вологодский губернатор посоветовал запастись терпением

Надо собраться и запастись терпением, – заявил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, говоря об итогах уходящего года и о планах на 2009г.

Как сообщает «Канал-12», во время программы «Четверть часа с губернатором» Вячеслав Позгалев отметил, что к середине будущего года начнут оживать основные отрасли Вологодской экономики – лесная, химическая, металлургическая. А пока нужно просто жить по средствам и понимать, что это лишь временные трудности: «Сейчас нужно просто понять, что пришло трудное время. Вот приходит зима, и все мы одеваемся тепло, но придет лето, и всю теплую одежду мы обратно повесим в гардероб. И кризис пройдет. Надо только помнить, что все мы люди. И я уверен, что все мы справимся с трудностями. А кто не сможет справиться самостоятельно, тому мы будем помогать, государство».

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».