Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
31 декабря 2008 | Архив

Вологодский губернатор посоветовал запастись терпением

Надо собраться и запастись терпением, – заявил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, говоря об итогах уходящего года и о планах на 2009г.

Как сообщает «Канал-12», во время программы «Четверть часа с губернатором» Вячеслав Позгалев отметил, что к середине будущего года начнут оживать основные отрасли Вологодской экономики – лесная, химическая, металлургическая. А пока нужно просто жить по средствам и понимать, что это лишь временные трудности: «Сейчас нужно просто понять, что пришло трудное время. Вот приходит зима, и все мы одеваемся тепло, но придет лето, и всю теплую одежду мы обратно повесим в гардероб. И кризис пройдет. Надо только помнить, что все мы люди. И я уверен, что все мы справимся с трудностями. А кто не сможет справиться самостоятельно, тому мы будем помогать, государство».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.