блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 января 2009 | Архив

Вячеслав Позгалев поддержал инициативу вологодских единороссов

Губернатор Вячеслав Позгалёв поддержал инициативу Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» об увеличении расходов бюджета на бесплатное питание школьников.

В соответствии с законом области от 15 июня 2003 года №929-ОЗ «Об обеспечении питанием школьников в Вологодской области» бесплатное питание предоставляется учащимся из малообеспеченных и многодетных семей, а также состоящим на учете в противотуберкулёзном диспансере из расчета 13 рублей в один учебный день на человека.

В условиях усложняющейся социально-экономической ситуации, а также роста цен на продукты питания в региональное отделение партии «Единая Россия» поступили обращения Череповецкого, Вологодского, Сокольского местных отделений партии с предложением сохранить на 2009 год и на плановый период 2010-2011 годов размера субсидий для муниципальных образований и городских округов на бесплатное питание школьников в размере 25 рублей в учебный день.

Политсовет регионального отделения партии «Единая Россия» поддержал местные отделения и обратился с данной инициативой к Губернатору. Вячеслав Позгалёв поддержал предложение партийцев и дал поручение соответствующим структурам Правительства области исполнить намеченное повышение расходов на бесплатное питание школьников с 01.01.2009 года.

vologda-oblast.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.