Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 января 2009 | Архив

Вячеслав Позгалев поддержал инициативу вологодских единороссов

Губернатор Вячеслав Позгалёв поддержал инициативу Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» об увеличении расходов бюджета на бесплатное питание школьников.

В соответствии с законом области от 15 июня 2003 года №929-ОЗ «Об обеспечении питанием школьников в Вологодской области» бесплатное питание предоставляется учащимся из малообеспеченных и многодетных семей, а также состоящим на учете в противотуберкулёзном диспансере из расчета 13 рублей в один учебный день на человека.

В условиях усложняющейся социально-экономической ситуации, а также роста цен на продукты питания в региональное отделение партии «Единая Россия» поступили обращения Череповецкого, Вологодского, Сокольского местных отделений партии с предложением сохранить на 2009 год и на плановый период 2010-2011 годов размера субсидий для муниципальных образований и городских округов на бесплатное питание школьников в размере 25 рублей в учебный день.

Политсовет регионального отделения партии «Единая Россия» поддержал местные отделения и обратился с данной инициативой к Губернатору. Вячеслав Позгалёв поддержал предложение партийцев и дал поручение соответствующим структурам Правительства области исполнить намеченное повышение расходов на бесплатное питание школьников с 01.01.2009 года.

vologda-oblast.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.