Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 января 2009 | Архив

Вячеслав Позгалев поддержал инициативу вологодских единороссов

Губернатор Вячеслав Позгалёв поддержал инициативу Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» об увеличении расходов бюджета на бесплатное питание школьников.

В соответствии с законом области от 15 июня 2003 года №929-ОЗ «Об обеспечении питанием школьников в Вологодской области» бесплатное питание предоставляется учащимся из малообеспеченных и многодетных семей, а также состоящим на учете в противотуберкулёзном диспансере из расчета 13 рублей в один учебный день на человека.

В условиях усложняющейся социально-экономической ситуации, а также роста цен на продукты питания в региональное отделение партии «Единая Россия» поступили обращения Череповецкого, Вологодского, Сокольского местных отделений партии с предложением сохранить на 2009 год и на плановый период 2010-2011 годов размера субсидий для муниципальных образований и городских округов на бесплатное питание школьников в размере 25 рублей в учебный день.

Политсовет регионального отделения партии «Единая Россия» поддержал местные отделения и обратился с данной инициативой к Губернатору. Вячеслав Позгалёв поддержал предложение партийцев и дал поручение соответствующим структурам Правительства области исполнить намеченное повышение расходов на бесплатное питание школьников с 01.01.2009 года.

vologda-oblast.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.