Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
28 января 2009 | Архив

Вологодский губернатор не будет штрафовать курильщиков

По сообщениям ряда СМИ, глава Вологодской области Вячеслав Позгалев предложил запретить курение в здании правительства. В пресс-службе губернатора «Клубу Регионов» пояснили, что речь идет скорее о рекомендации, чем о жестком запрете.

Как сообщает ИА «СеверИнфо», 27 января на совещании по вопросам демографии Вячеслав Позгалев предложил запретить курение в здании правительства области, а «никотинозависимым» чиновникам не выплачивать отпускных и «лечебных». В пресс-службе вологодского губернатора эту информацию опровергли. Как пояснил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Игорь Павлов, курильщикам в региональном правительстве можно не опасаться штрафов: «Это была рекомендация. Вячеслав Позгалев выдвинул идею, что было бы неплохо запретить курение в здании правительства, чтобы чиновники своим примером показали, как человек должен заботиться о своем здоровье». По словам пресс-секретаря, чиновники с пониманием отнеслись к предложению главы региона.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.