Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 января 2009 | Архив

Вологодский губернатор не будет штрафовать курильщиков

По сообщениям ряда СМИ, глава Вологодской области Вячеслав Позгалев предложил запретить курение в здании правительства. В пресс-службе губернатора «Клубу Регионов» пояснили, что речь идет скорее о рекомендации, чем о жестком запрете.

Как сообщает ИА «СеверИнфо», 27 января на совещании по вопросам демографии Вячеслав Позгалев предложил запретить курение в здании правительства области, а «никотинозависимым» чиновникам не выплачивать отпускных и «лечебных». В пресс-службе вологодского губернатора эту информацию опровергли. Как пояснил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Игорь Павлов, курильщикам в региональном правительстве можно не опасаться штрафов: «Это была рекомендация. Вячеслав Позгалев выдвинул идею, что было бы неплохо запретить курение в здании правительства, чтобы чиновники своим примером показали, как человек должен заботиться о своем здоровье». По словам пресс-секретаря, чиновники с пониманием отнеслись к предложению главы региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.