Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
28 января 2009 | Архив

Вологодский губернатор не будет штрафовать курильщиков

По сообщениям ряда СМИ, глава Вологодской области Вячеслав Позгалев предложил запретить курение в здании правительства. В пресс-службе губернатора «Клубу Регионов» пояснили, что речь идет скорее о рекомендации, чем о жестком запрете.

Как сообщает ИА «СеверИнфо», 27 января на совещании по вопросам демографии Вячеслав Позгалев предложил запретить курение в здании правительства области, а «никотинозависимым» чиновникам не выплачивать отпускных и «лечебных». В пресс-службе вологодского губернатора эту информацию опровергли. Как пояснил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Игорь Павлов, курильщикам в региональном правительстве можно не опасаться штрафов: «Это была рекомендация. Вячеслав Позгалев выдвинул идею, что было бы неплохо запретить курение в здании правительства, чтобы чиновники своим примером показали, как человек должен заботиться о своем здоровье». По словам пресс-секретаря, чиновники с пониманием отнеслись к предложению главы региона.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.