Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
1 августа 2022

Мэр Череповца Вадим Германов решил поработать на этом посту еще один срок

Череповецкий мэр Вадим Германов подал документы на участие в конкурсе по выборам градоначальника. Германов руководит Череповцом с осени 2019г., и в этом году у него истекает срок полномочий. Помимо действующего мэра документы на конкурс также подал руководитель череповецкого городского отделения «Деловой России», предприниматель Дмитрий Монахов.

Отметим, что нового мэра будут выбирать депутаты городской думы нового созыва, голосование состоится 11 сентября. По условиям пятилетнего контракта мэр ежемесячно будет получать должностной оклад в размере 14,9 тыс. руб. и различные надбавки.

Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.