Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
30 января 2009 | Архив

Бороться с кризисом вологодскому губернатору предстоит с кандалами в руках

Губернатору Вологодской области Вячеславу Позгалеву депутат законодательного собрания региона Михаил Суров подарил раритетные кандалы. Как объяснил парламентарий, – чтобы бороться с теми, кто пытается использовать кризис для незаконного обогащения.

Необычный презент был вручен главе региона на заседании антикризисной комиссии, посвященной поддержке малого и среднего предпринимательства, сообщает Радио «Премьер». В пресс-службе губернатора подтвердили «Клубу Регионов», что Вячеславу Позгалеву действительно подарили настоящие кандалы, но от дальнейших комментариев по этой теме отказались. На антикризисном совещании глава региона подписал долгосрочную целевую программу по развитию малого и среднего бизнеса в Вологодской области на 2009-2012 гг. Как подчеркнул губернатор, «программа поможет предпринимателям сохранить свой бизнес, сберечь рабочие места и создать новые, а также открыть новые виды производства». На ее реализацию в областном бюджете на 2009г. запланировано 55 млн. руб. Кроме этого, предусмотрена грантовая поддержка индивидуальных предпринимателей в размере 300 тыс. руб. на создание собственного дела. Также бизнесу будут предоставляться субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам, полученным на инвестиционные цели, не менее 2/3 ставки рефинансирования Центробанка России. Как сообщает пресс-служба губернатора, ожидаемый результат программы – сохранение и создание в Вологодской области новых рабочих мест для более чем 7 тыс. человек.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.