Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 февраля 2009 | Архив

Вячеслав Позгалев: «Мы стоим в начале очень серьезной судебной реформы»

По мнению губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева, прошедшее заседание президиума Госсовета РФ можно считать эпохальным событием.

«Сейчас мы стоим в начале очень серьезной судебной реформы, на пороге серьезной реформы системы исполнения наказаний. Речь идет о гуманизации системы исполнения наказаний. Слишком много заключенных, неоправданно лишенных свободы, отбывают наказание в местах лишения свободы, хотя определена целая серия альтернативных наказаний. Поэтому многие наши учреждения превращаются в школу по воспитанию преступников, а не являются воспитательными колониями. Речь идет о том, что общество должно дать возможность оступившемуся вернуться к нормальной жизни», – заявил Вячеслав Позгалев.

По словам губернатора, президент Дмитрий Медведев дал целый ряд поручений президиуму Госсовета, которые необходимо реализовать в 2009г.

Также глава региона сообщил, что президент, подводя итоги заседания президиума Госсовета, отметил, что все прошло без сбоев. «Единственное, что не удалось сделать, – это выдержать график, который был разработан ранее. На каждую встречу времени уходило больше, чем планировалось. Если президент России встречался с людьми, он не заканчивал разговор, пока не был удовлетворен его итогами. Это отличительная черта Дмитрия Анатольевича, он никогда и никого не перебивает. Жаль, что мы не могли посетить институт права и экономики, а также ряд других объектов, которые были запланированы», – сказал Вячеслав Позгалев.

Как сообщает пресс-служба губернатора, глава Вологодской области остался доволен работой всех служб, обеспечивающих визит высоких гостей: «Мои коллеги – члены президиума – остались довольны тем, как была организована работа Госсовета».

Версия для печати
Главное