Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 апреля 2009 | Архив

Вологодский губернатор в 2008 году заработал более двух миллионов рублей

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев обнародовал информацию о своих доходах и доходах супруги. Эти данные опубликованы на сайте регионального правительства.

Доход Вячеслава Позгалева за 2008г. по основному месту работы составил 2 083 758 рублей. Пенсия главы региона за год – 76 244 рублей. Кроме того, губернатор получил денежное вознаграждение за звание «Почетный гражданин» городов и районов области в сумме 183 700 рублей, которые были переданы в качестве благотворительной помощи малоимущим семьям региона.

Также сообщается, что Вячеслав Позгалев имеет в банках Российской Федерации счета на общую сумму 2 157 982 рублей, дачный участок площадью 2900 кв. метров. Супруга вологодского губернатора, Татьяна Позгалева за прошлый год заработала 115 174 рублей. На ее счетах в российских банках лежат 998 330 рублей. Также Татьяна Позгалева владеет 8750 акциями ОАО «Северсталь». В собственности у супруги главы региона дом общей площадью 327,4 кв. метра и земельный участок площадью 1324 кв. метра.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.