Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 апреля 2009 | Архив

Вологодский губернатор в 2008 году заработал более двух миллионов рублей

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев обнародовал информацию о своих доходах и доходах супруги. Эти данные опубликованы на сайте регионального правительства.

Доход Вячеслава Позгалева за 2008г. по основному месту работы составил 2 083 758 рублей. Пенсия главы региона за год – 76 244 рублей. Кроме того, губернатор получил денежное вознаграждение за звание «Почетный гражданин» городов и районов области в сумме 183 700 рублей, которые были переданы в качестве благотворительной помощи малоимущим семьям региона.

Также сообщается, что Вячеслав Позгалев имеет в банках Российской Федерации счета на общую сумму 2 157 982 рублей, дачный участок площадью 2900 кв. метров. Супруга вологодского губернатора, Татьяна Позгалева за прошлый год заработала 115 174 рублей. На ее счетах в российских банках лежат 998 330 рублей. Также Татьяна Позгалева владеет 8750 акциями ОАО «Северсталь». В собственности у супруги главы региона дом общей площадью 327,4 кв. метра и земельный участок площадью 1324 кв. метра.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».