Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
30 июня 2008 | Архив

Дмитрий Медведев подписал указ о передаче Вологодского авиапредприятия из федеральной в областную собственность

Сегодня президент в ходе рабочей встречи с вологодским губернатором Вячеславом Позгалевым сообщил, что подписал указ о передаче региону 75% акций Вологодского авиационного предприятия, находившихся в федеральной собственности.

Как отметил Дмитрий Медведев, в ближайшие несколько лет это предприятие должно получить солидные инвестиции. Деньги пойдут на реконструкцию местных аэропортов. Как сказал президент, они должны быть приведены в надлежащий вид, сообщает Первый канал.

В соответствии с областной целевой программой развития и модернизации вологодского авиапредприятия, инвестиции на эти цели в 2008-2012гг. должны составить более 810 млн. рублей.

Речь идет о реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту города Великий Устюг, капитальном ремонте взлетно-посадочной полосы в аэропорту Вологды, а также о реконструкции пассажирских терминалов и совершенствовании наземной инфраструктуры в обоих городах.

На встрече президент поднял также проблему развития лесоперерабатывающей отрасли. Он напомнил, что недавно обсуждал необходимость глубокой переработки леса с представителями Финляндии.

«Вологда – один из самых богатых в этом плане регионов», – сказал глава государства.

Вячеслав Позгалев сообщил президенту, что Вологодская область сейчас ведет подготовку к осуществлению ряда проектов проекта в сфере лесопереработки, при этом один из них будет реализован в сотрудничестве с финским банком.

«В Финляндии поняли, что экспорта кругляка больше не будет, и приняли правильное решение, предложив нам участие в финансировании строительства предприятий глубокой переработки леса», – цитирует главу региона РИА Новости.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.