t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
30 июня 2008 | Архив

Дмитрий Медведев подписал указ о передаче Вологодского авиапредприятия из федеральной в областную собственность

Сегодня президент в ходе рабочей встречи с вологодским губернатором Вячеславом Позгалевым сообщил, что подписал указ о передаче региону 75% акций Вологодского авиационного предприятия, находившихся в федеральной собственности.

Как отметил Дмитрий Медведев, в ближайшие несколько лет это предприятие должно получить солидные инвестиции. Деньги пойдут на реконструкцию местных аэропортов. Как сказал президент, они должны быть приведены в надлежащий вид, сообщает Первый канал.

В соответствии с областной целевой программой развития и модернизации вологодского авиапредприятия, инвестиции на эти цели в 2008-2012гг. должны составить более 810 млн. рублей.

Речь идет о реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту города Великий Устюг, капитальном ремонте взлетно-посадочной полосы в аэропорту Вологды, а также о реконструкции пассажирских терминалов и совершенствовании наземной инфраструктуры в обоих городах.

На встрече президент поднял также проблему развития лесоперерабатывающей отрасли. Он напомнил, что недавно обсуждал необходимость глубокой переработки леса с представителями Финляндии.

«Вологда – один из самых богатых в этом плане регионов», – сказал глава государства.

Вячеслав Позгалев сообщил президенту, что Вологодская область сейчас ведет подготовку к осуществлению ряда проектов проекта в сфере лесопереработки, при этом один из них будет реализован в сотрудничестве с финским банком.

«В Финляндии поняли, что экспорта кругляка больше не будет, и приняли правильное решение, предложив нам участие в финансировании строительства предприятий глубокой переработки леса», – цитирует главу региона РИА Новости.

Версия для печати
Главное
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.
Политологи оценили попытки КПРФ поддержать Левченко визитами ВИП-персон
Для поддержки губернатора Иркутской области Сергея Левченко, готовящегося к выборам, в регион будут регулярно приезжать депутаты-коммунисты Госдумы и парламентов других субъектов РФ. Еще одна цель таких визитов – борьба с информационной кампанией против Левченко. Ранее в поддержку губернатора Иркутской области неоднократно выступал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. При этом другому губернатору – члену партии Валентину Коновалову из Хакасии такой серьезной поддержки коммунисты не оказывают. Политолог Виктор Потуремский объясняет это ценностью Левченко для КПРФ: «Даже если Левченко перестанет быть губернатором, у КПРФ есть на него планы». При этом эксперты сомневаются, что визиты высокопоставленных коммунистов могут повлиять на настроения избирателей.