блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 июня 2008 | Архив

Дмитрий Медведев подписал указ о передаче Вологодского авиапредприятия из федеральной в областную собственность

Сегодня президент в ходе рабочей встречи с вологодским губернатором Вячеславом Позгалевым сообщил, что подписал указ о передаче региону 75% акций Вологодского авиационного предприятия, находившихся в федеральной собственности.

Как отметил Дмитрий Медведев, в ближайшие несколько лет это предприятие должно получить солидные инвестиции. Деньги пойдут на реконструкцию местных аэропортов. Как сказал президент, они должны быть приведены в надлежащий вид, сообщает Первый канал.

В соответствии с областной целевой программой развития и модернизации вологодского авиапредприятия, инвестиции на эти цели в 2008-2012гг. должны составить более 810 млн. рублей.

Речь идет о реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту города Великий Устюг, капитальном ремонте взлетно-посадочной полосы в аэропорту Вологды, а также о реконструкции пассажирских терминалов и совершенствовании наземной инфраструктуры в обоих городах.

На встрече президент поднял также проблему развития лесоперерабатывающей отрасли. Он напомнил, что недавно обсуждал необходимость глубокой переработки леса с представителями Финляндии.

«Вологда – один из самых богатых в этом плане регионов», – сказал глава государства.

Вячеслав Позгалев сообщил президенту, что Вологодская область сейчас ведет подготовку к осуществлению ряда проектов проекта в сфере лесопереработки, при этом один из них будет реализован в сотрудничестве с финским банком.

«В Финляндии поняли, что экспорта кругляка больше не будет, и приняли правильное решение, предложив нам участие в финансировании строительства предприятий глубокой переработки леса», – цитирует главу региона РИА Новости.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.