Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
30 июня 2008 | Архив

Дмитрий Медведев подписал указ о передаче Вологодского авиапредприятия из федеральной в областную собственность

Сегодня президент в ходе рабочей встречи с вологодским губернатором Вячеславом Позгалевым сообщил, что подписал указ о передаче региону 75% акций Вологодского авиационного предприятия, находившихся в федеральной собственности.

Как отметил Дмитрий Медведев, в ближайшие несколько лет это предприятие должно получить солидные инвестиции. Деньги пойдут на реконструкцию местных аэропортов. Как сказал президент, они должны быть приведены в надлежащий вид, сообщает Первый канал.

В соответствии с областной целевой программой развития и модернизации вологодского авиапредприятия, инвестиции на эти цели в 2008-2012гг. должны составить более 810 млн. рублей.

Речь идет о реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту города Великий Устюг, капитальном ремонте взлетно-посадочной полосы в аэропорту Вологды, а также о реконструкции пассажирских терминалов и совершенствовании наземной инфраструктуры в обоих городах.

На встрече президент поднял также проблему развития лесоперерабатывающей отрасли. Он напомнил, что недавно обсуждал необходимость глубокой переработки леса с представителями Финляндии.

«Вологда – один из самых богатых в этом плане регионов», – сказал глава государства.

Вячеслав Позгалев сообщил президенту, что Вологодская область сейчас ведет подготовку к осуществлению ряда проектов проекта в сфере лесопереработки, при этом один из них будет реализован в сотрудничестве с финским банком.

«В Финляндии поняли, что экспорта кругляка больше не будет, и приняли правильное решение, предложив нам участие в финансировании строительства предприятий глубокой переработки леса», – цитирует главу региона РИА Новости.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.