Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 января 2010 | Архив

Путин поздравил Гордеева с получением воронежской прописки

На встрече с Владимиром Путиным губернатор Воронежской области Алексей Гордеев сообщил, что живет «как подавляющее большинство воронежцев». В подтверждение своих слов глава региона пригласил премьер-министра РФ к себе домой. Глава правительства ограничился тем, что поздравил губернатора с получением местной прописки.

18 января Владимир Путин провел в Воронеже закрытое совещание по проблемам обеспечения армии средствами связи и управления.

Как сообщает пресс-служба губернатора Воронежской области, сразу же после приезда премьер-министр РФ и воронежский губернатор посетили ОАО «Концерн «Созвездие», на котором руководителям продемонстрировали военную технику, созданную концерном в кооперации с предприятиями российского ОПК.

После совещания Владимир Путин провел рабочую встречу с Алексеем Гордеевым. В ходе беседы речь зашла о прописке губернатора и его новой квартире. Глава региона отметил, что ему удалось получить воронежскую прописку и, пользуясь случаем, пригласил Владимира Путина к себе в гости. Премьер, в свою очередь, поинтересовался, как обстоят дела с подачей воды в новой квартире губернатора. По словам Алексея Гордеева, вода в его квартиру подается по часам: так же, как и у подавляющего большинства воронежцев.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора, побывать в квартире Алексея Гордеева Владимиру Путину так и не удалось: вечером премьер улетел в Москву.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.