СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
19 января 2010 | Архив

Путин поздравил Гордеева с получением воронежской прописки

На встрече с Владимиром Путиным губернатор Воронежской области Алексей Гордеев сообщил, что живет «как подавляющее большинство воронежцев». В подтверждение своих слов глава региона пригласил премьер-министра РФ к себе домой. Глава правительства ограничился тем, что поздравил губернатора с получением местной прописки.

18 января Владимир Путин провел в Воронеже закрытое совещание по проблемам обеспечения армии средствами связи и управления.

Как сообщает пресс-служба губернатора Воронежской области, сразу же после приезда премьер-министр РФ и воронежский губернатор посетили ОАО «Концерн «Созвездие», на котором руководителям продемонстрировали военную технику, созданную концерном в кооперации с предприятиями российского ОПК.

После совещания Владимир Путин провел рабочую встречу с Алексеем Гордеевым. В ходе беседы речь зашла о прописке губернатора и его новой квартире. Глава региона отметил, что ему удалось получить воронежскую прописку и, пользуясь случаем, пригласил Владимира Путина к себе в гости. Премьер, в свою очередь, поинтересовался, как обстоят дела с подачей воды в новой квартире губернатора. По словам Алексея Гордеева, вода в его квартиру подается по часам: так же, как и у подавляющего большинства воронежцев.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора, побывать в квартире Алексея Гордеева Владимиру Путину так и не удалось: вечером премьер улетел в Москву.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.