Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 января 2010 | Архив

Путин поздравил Гордеева с получением воронежской прописки

На встрече с Владимиром Путиным губернатор Воронежской области Алексей Гордеев сообщил, что живет «как подавляющее большинство воронежцев». В подтверждение своих слов глава региона пригласил премьер-министра РФ к себе домой. Глава правительства ограничился тем, что поздравил губернатора с получением местной прописки.

18 января Владимир Путин провел в Воронеже закрытое совещание по проблемам обеспечения армии средствами связи и управления.

Как сообщает пресс-служба губернатора Воронежской области, сразу же после приезда премьер-министр РФ и воронежский губернатор посетили ОАО «Концерн «Созвездие», на котором руководителям продемонстрировали военную технику, созданную концерном в кооперации с предприятиями российского ОПК.

После совещания Владимир Путин провел рабочую встречу с Алексеем Гордеевым. В ходе беседы речь зашла о прописке губернатора и его новой квартире. Глава региона отметил, что ему удалось получить воронежскую прописку и, пользуясь случаем, пригласил Владимира Путина к себе в гости. Премьер, в свою очередь, поинтересовался, как обстоят дела с подачей воды в новой квартире губернатора. По словам Алексея Гордеева, вода в его квартиру подается по часам: так же, как и у подавляющего большинства воронежцев.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора, побывать в квартире Алексея Гордеева Владимиру Путину так и не удалось: вечером премьер улетел в Москву.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.