Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 января 2010 | Архив

Путин поздравил Гордеева с получением воронежской прописки

На встрече с Владимиром Путиным губернатор Воронежской области Алексей Гордеев сообщил, что живет «как подавляющее большинство воронежцев». В подтверждение своих слов глава региона пригласил премьер-министра РФ к себе домой. Глава правительства ограничился тем, что поздравил губернатора с получением местной прописки.

18 января Владимир Путин провел в Воронеже закрытое совещание по проблемам обеспечения армии средствами связи и управления.

Как сообщает пресс-служба губернатора Воронежской области, сразу же после приезда премьер-министр РФ и воронежский губернатор посетили ОАО «Концерн «Созвездие», на котором руководителям продемонстрировали военную технику, созданную концерном в кооперации с предприятиями российского ОПК.

После совещания Владимир Путин провел рабочую встречу с Алексеем Гордеевым. В ходе беседы речь зашла о прописке губернатора и его новой квартире. Глава региона отметил, что ему удалось получить воронежскую прописку и, пользуясь случаем, пригласил Владимира Путина к себе в гости. Премьер, в свою очередь, поинтересовался, как обстоят дела с подачей воды в новой квартире губернатора. По словам Алексея Гордеева, вода в его квартиру подается по часам: так же, как и у подавляющего большинства воронежцев.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора, побывать в квартире Алексея Гордеева Владимиру Путину так и не удалось: вечером премьер улетел в Москву.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.