Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 июля 2008 | Архив

Владимир Кулаков построит город ученых Градослав

Губернатор Воронежской области намерен вернуть из-за рубежа уехавших ранее математиков и программистов. Для обеспечения ученых жильем Владимир Кулаков собирается уже в 2009г. начать строительство вблизи областного центра первого города-спутника, а в 2010г. – второго.

Как рассказали «Клубу Регионов» в обладминистрации, для первого города уже придумано название – Градослав. «Он обеспечит жильем атомщиков и всю промзону, которая там разместится», – пояснила пресс-секретарь губернатора Воронежской области Ирина Плотникова.

На пресс-конференции в «Интерфаксе» Владимир Кулаков сообщил, что регион нуждается в высококвалифицированных специалистах, значительная часть которых работает сегодня за рубежом.

«Чтобы вернуть их, надо решить две проблемы – достойный уровень жизни и наличие жилья. Мы строим два города-спутника с малоэтажным жильем, которое будет реализовываться на очень льготных условиях. Например, авиационный завод, нуждающийся в тысяче специалистов, выкупит тысячу квартир и даст их приезжим в рассрочку на 30-40 лет. С них не будут брать проценты, стоимость жилья при этом не будет превышать 20 тыс. руб. за квадратный метр» – сказал губернатор.

«В настоящее время идет проектирование первого из двух городов – спутников – Градослава. Кроме того, нами уже рассмотрены планировочные решения по второму такому же городу», – сказал Владимир Кулаков, отметив, что в ближайшее время будет проведен конкурс, определены подрядчики, которые займутся возведением жилья в будущем городе.

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.