Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
10 июля 2008 | Архив

Владимир Кулаков построит город ученых Градослав

Губернатор Воронежской области намерен вернуть из-за рубежа уехавших ранее математиков и программистов. Для обеспечения ученых жильем Владимир Кулаков собирается уже в 2009г. начать строительство вблизи областного центра первого города-спутника, а в 2010г. – второго.

Как рассказали «Клубу Регионов» в обладминистрации, для первого города уже придумано название – Градослав. «Он обеспечит жильем атомщиков и всю промзону, которая там разместится», – пояснила пресс-секретарь губернатора Воронежской области Ирина Плотникова.

На пресс-конференции в «Интерфаксе» Владимир Кулаков сообщил, что регион нуждается в высококвалифицированных специалистах, значительная часть которых работает сегодня за рубежом.

«Чтобы вернуть их, надо решить две проблемы – достойный уровень жизни и наличие жилья. Мы строим два города-спутника с малоэтажным жильем, которое будет реализовываться на очень льготных условиях. Например, авиационный завод, нуждающийся в тысяче специалистов, выкупит тысячу квартир и даст их приезжим в рассрочку на 30-40 лет. С них не будут брать проценты, стоимость жилья при этом не будет превышать 20 тыс. руб. за квадратный метр» – сказал губернатор.

«В настоящее время идет проектирование первого из двух городов – спутников – Градослава. Кроме того, нами уже рассмотрены планировочные решения по второму такому же городу», – сказал Владимир Кулаков, отметив, что в ближайшее время будет проведен конкурс, определены подрядчики, которые займутся возведением жилья в будущем городе.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.