Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
10 июля 2008 | Архив

Владимир Кулаков построит город ученых Градослав

Губернатор Воронежской области намерен вернуть из-за рубежа уехавших ранее математиков и программистов. Для обеспечения ученых жильем Владимир Кулаков собирается уже в 2009г. начать строительство вблизи областного центра первого города-спутника, а в 2010г. – второго.

Как рассказали «Клубу Регионов» в обладминистрации, для первого города уже придумано название – Градослав. «Он обеспечит жильем атомщиков и всю промзону, которая там разместится», – пояснила пресс-секретарь губернатора Воронежской области Ирина Плотникова.

На пресс-конференции в «Интерфаксе» Владимир Кулаков сообщил, что регион нуждается в высококвалифицированных специалистах, значительная часть которых работает сегодня за рубежом.

«Чтобы вернуть их, надо решить две проблемы – достойный уровень жизни и наличие жилья. Мы строим два города-спутника с малоэтажным жильем, которое будет реализовываться на очень льготных условиях. Например, авиационный завод, нуждающийся в тысяче специалистов, выкупит тысячу квартир и даст их приезжим в рассрочку на 30-40 лет. С них не будут брать проценты, стоимость жилья при этом не будет превышать 20 тыс. руб. за квадратный метр» – сказал губернатор.

«В настоящее время идет проектирование первого из двух городов – спутников – Градослава. Кроме того, нами уже рассмотрены планировочные решения по второму такому же городу», – сказал Владимир Кулаков, отметив, что в ближайшее время будет проведен конкурс, определены подрядчики, которые займутся возведением жилья в будущем городе.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.