Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
29 июня 2010 | Архив

Депутат: воронежский губернатор выступает в роли затычки

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев потребовал от своих министров разобраться с проблемой незаконной приватизации городских пляжей коммерческими фирмами. По мнению депутатов, этот вопрос требует немедленного решения, но заниматься им должен не глава региона, а городские чиновники. «Просто смешно, что губернатор постоянно выступает в роли затычки», – отметила депутат Воронежской гордумы Галина Кудрявцева.

Проблема «самовольного захвата городских пляжей коммерческими структурами» была поднята Алексеем Гордеевым на оперативном совещании областного правительства. По словам главы региона, в последнее время участились жалобы жителей города на взимание платы за посещение пляжей в черте Воронежа.

«В эти жаркие дни горожане устремляются к водоемам не только в выходные, но и в будни, после работы. Но на многих пляжах, судя по рассказам жителей, установлены шлагбаумы, неизвестные фирмы собирают деньги за вход и въезд на территорию пляжей», – сказал Алексей Гордеев. Губернатор потребовал от подчиненных разобраться с организацией работы городских пляжей и задействовать в этом деле областную прокуратуру.

Комментируя сложившуюся ситуацию, депутат Воронежской городской думы Галина Кудрявцева сказала «Клубу Регионов», что раз сам губернатор заинтересовался решением этой проблемы, то бизнесмены действительно перешли всякие дозволенные границы: «Это в чистом виде захват общественной территории. С этим надо активно бороться и искоренять это зло. Ведь никто просто так не пришел и не поставил шлагбаум или забор. Здесь налицо коррупционная цепочка, начиная от главы городского округа и заканчивая областным чиновником. Вместе с тем просто смешно, что губернатор должен решать подобные проблемы, которые целиком находятся в ведении городских властей. Получается, что глава региона выступает в роли затычки. На мой взгляд, нужно не бизнесменов разгонять, а начать проверку глав округов и чиновников, выдающих разрешение на установку шлагбаумов на пляжах. Тогда другим неповадно будет».

По словам Галины Кудрявцевой, коммерческие пляжи имеют право на существование только в том случае, если они открыты на новой территории, которая не является местом массового пребывания людей.

Версия для печати