Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
23 июля 2008 | Архив

Владимир Кулаков намерен с помощью инвесторов внедрять новейшие технологии

Портфель действующих и намеченных к реализации инвестиционных проектов в Воронежской области составляет около 800 млрд. руб. Об этом глава региона сообщил на совещании в обладминистрации.

Он также напомнил, что на первом Воронежском инвестиционном форуме было заключено соглашений на сумму более 96 млрд. руб. Среди наиболее значимых – строительство цементного завода в Подгоренском районе.

Сегодня работы по строительству этого завода идут полным ходом. Еще на одном крупном объекте, Нововоронежской АЭС-2, продолжается заливка бетона в фундамент 6-го энергоблока, финансирование идет в соответствии с графиком – сообщает пресс-служба губернтора.

Кроме того, в Воронежской области развернуто строительство трех кирпичных заводов, реализуются проекты по строительству двух цементных заводов.

По мнению Владимира Кулакова, реализация инвестиционных проектов с участием иностранных и отечественных инвесторов, направленных на создание в области современной базы стройиндустрии, поможет удешевить стоимость квадратного метра жилья. «Но ключевым направлением экономического развития является рост конкурентной инновационной продукции. Поэтому привлеченные отечественные и иностранные инвестиции нам нужны не только как источник дополнительных финансовых ресурсов, но и как инструмент внедрения новейших технологий», – считает губернатор.

Сегодня в области создано и работает три бизнес-инкубатора, центр нанотехнологий, реализуется пилотный проект по созданию трех технопарков.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.