Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
23 июля 2008 | Архив

Владимир Кулаков намерен с помощью инвесторов внедрять новейшие технологии

Портфель действующих и намеченных к реализации инвестиционных проектов в Воронежской области составляет около 800 млрд. руб. Об этом глава региона сообщил на совещании в обладминистрации.

Он также напомнил, что на первом Воронежском инвестиционном форуме было заключено соглашений на сумму более 96 млрд. руб. Среди наиболее значимых – строительство цементного завода в Подгоренском районе.

Сегодня работы по строительству этого завода идут полным ходом. Еще на одном крупном объекте, Нововоронежской АЭС-2, продолжается заливка бетона в фундамент 6-го энергоблока, финансирование идет в соответствии с графиком – сообщает пресс-служба губернтора.

Кроме того, в Воронежской области развернуто строительство трех кирпичных заводов, реализуются проекты по строительству двух цементных заводов.

По мнению Владимира Кулакова, реализация инвестиционных проектов с участием иностранных и отечественных инвесторов, направленных на создание в области современной базы стройиндустрии, поможет удешевить стоимость квадратного метра жилья. «Но ключевым направлением экономического развития является рост конкурентной инновационной продукции. Поэтому привлеченные отечественные и иностранные инвестиции нам нужны не только как источник дополнительных финансовых ресурсов, но и как инструмент внедрения новейших технологий», – считает губернатор.

Сегодня в области создано и работает три бизнес-инкубатора, центр нанотехнологий, реализуется пилотный проект по созданию трех технопарков.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.