Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 июля 2008 | Архив

Владимир Кулаков намерен с помощью инвесторов внедрять новейшие технологии

Портфель действующих и намеченных к реализации инвестиционных проектов в Воронежской области составляет около 800 млрд. руб. Об этом глава региона сообщил на совещании в обладминистрации.

Он также напомнил, что на первом Воронежском инвестиционном форуме было заключено соглашений на сумму более 96 млрд. руб. Среди наиболее значимых – строительство цементного завода в Подгоренском районе.

Сегодня работы по строительству этого завода идут полным ходом. Еще на одном крупном объекте, Нововоронежской АЭС-2, продолжается заливка бетона в фундамент 6-го энергоблока, финансирование идет в соответствии с графиком – сообщает пресс-служба губернтора.

Кроме того, в Воронежской области развернуто строительство трех кирпичных заводов, реализуются проекты по строительству двух цементных заводов.

По мнению Владимира Кулакова, реализация инвестиционных проектов с участием иностранных и отечественных инвесторов, направленных на создание в области современной базы стройиндустрии, поможет удешевить стоимость квадратного метра жилья. «Но ключевым направлением экономического развития является рост конкурентной инновационной продукции. Поэтому привлеченные отечественные и иностранные инвестиции нам нужны не только как источник дополнительных финансовых ресурсов, но и как инструмент внедрения новейших технологий», – считает губернатор.

Сегодня в области создано и работает три бизнес-инкубатора, центр нанотехнологий, реализуется пилотный проект по созданию трех технопарков.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.