Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 июля 2008 | Архив

Владимир Кулаков намерен с помощью инвесторов внедрять новейшие технологии

Портфель действующих и намеченных к реализации инвестиционных проектов в Воронежской области составляет около 800 млрд. руб. Об этом глава региона сообщил на совещании в обладминистрации.

Он также напомнил, что на первом Воронежском инвестиционном форуме было заключено соглашений на сумму более 96 млрд. руб. Среди наиболее значимых – строительство цементного завода в Подгоренском районе.

Сегодня работы по строительству этого завода идут полным ходом. Еще на одном крупном объекте, Нововоронежской АЭС-2, продолжается заливка бетона в фундамент 6-го энергоблока, финансирование идет в соответствии с графиком – сообщает пресс-служба губернтора.

Кроме того, в Воронежской области развернуто строительство трех кирпичных заводов, реализуются проекты по строительству двух цементных заводов.

По мнению Владимира Кулакова, реализация инвестиционных проектов с участием иностранных и отечественных инвесторов, направленных на создание в области современной базы стройиндустрии, поможет удешевить стоимость квадратного метра жилья. «Но ключевым направлением экономического развития является рост конкурентной инновационной продукции. Поэтому привлеченные отечественные и иностранные инвестиции нам нужны не только как источник дополнительных финансовых ресурсов, но и как инструмент внедрения новейших технологий», – считает губернатор.

Сегодня в области создано и работает три бизнес-инкубатора, центр нанотехнологий, реализуется пилотный проект по созданию трех технопарков.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.