Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 октября 2011 | Архив

Гордеев подключил коров к IT-технологиям

Воронежский губернатор Алексей Гордеев назвал основные приоритеты экономики области: IT-технологии и коровы. Гордеев сообщил о росте информационных технологий в регионе и отметил, что количество коров показывает возможности использования сельхозпотенциала и экономического развития сельских территорий.

Алексей Гордеев провел встречу с представителями зарубежных компаний, работающих на рабочем рынке, и заявил, что Воронежская область «интересна для деловых партнеров из Евросоюза». «Ракеты в космос летают с нашими двигателями. С их использованием произведен и недавний старт с космодрома Куру по выводу на орбиту двух французских спутников», - сказал губернатор. Глава региона также отметил, что в Воронеже развита авиационная промышленность, индустрия стройматериалов, а также работает единственный в России завод по производству тяжелых механических прессов.

По словам Алексея Гордеева, правительство региона должно обеспечить благоприятную среду как для жителей области, так и для предпринимателей. Для этого, как сообщил губернатор, взят курс на снижение уровня коррупции и бюрократии: «Мы постарались поменять стиль работы, процедуры и регламенты, создали индустриальный парк совместно с федеральными инвестициями, где бы можно было организовать современную промышленную зону. И этот процесс уже идет».

Глава региона отметил, что в число основных резидентов региона входит компания «Сименс», у которой в настоящее время два производства, в том числе крупнейшее IT-подразделение и также достраивается завод по производству силовых трансформаторов.

Гордеев заявил, что основными приоритетами в экономике области являются «IT-технологии и коровы». Губернатор подчеркнул, что количество коров является общим показателем возможностей использования сельхозпотенциала и экономического развития сельских территорий: «Мы очень бы хотели, чтобы молодежь оставалась жить в селах, находила там работу и смысл жизни». 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».