Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
31 октября 2011 | Архив

Гордеев подключил коров к IT-технологиям

Воронежский губернатор Алексей Гордеев назвал основные приоритеты экономики области: IT-технологии и коровы. Гордеев сообщил о росте информационных технологий в регионе и отметил, что количество коров показывает возможности использования сельхозпотенциала и экономического развития сельских территорий.

Алексей Гордеев провел встречу с представителями зарубежных компаний, работающих на рабочем рынке, и заявил, что Воронежская область «интересна для деловых партнеров из Евросоюза». «Ракеты в космос летают с нашими двигателями. С их использованием произведен и недавний старт с космодрома Куру по выводу на орбиту двух французских спутников», - сказал губернатор. Глава региона также отметил, что в Воронеже развита авиационная промышленность, индустрия стройматериалов, а также работает единственный в России завод по производству тяжелых механических прессов.

По словам Алексея Гордеева, правительство региона должно обеспечить благоприятную среду как для жителей области, так и для предпринимателей. Для этого, как сообщил губернатор, взят курс на снижение уровня коррупции и бюрократии: «Мы постарались поменять стиль работы, процедуры и регламенты, создали индустриальный парк совместно с федеральными инвестициями, где бы можно было организовать современную промышленную зону. И этот процесс уже идет».

Глава региона отметил, что в число основных резидентов региона входит компания «Сименс», у которой в настоящее время два производства, в том числе крупнейшее IT-подразделение и также достраивается завод по производству силовых трансформаторов.

Гордеев заявил, что основными приоритетами в экономике области являются «IT-технологии и коровы». Губернатор подчеркнул, что количество коров является общим показателем возможностей использования сельхозпотенциала и экономического развития сельских территорий: «Мы очень бы хотели, чтобы молодежь оставалась жить в селах, находила там работу и смысл жизни». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.