Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 октября 2011 | Архив

Гордеев подключил коров к IT-технологиям

Воронежский губернатор Алексей Гордеев назвал основные приоритеты экономики области: IT-технологии и коровы. Гордеев сообщил о росте информационных технологий в регионе и отметил, что количество коров показывает возможности использования сельхозпотенциала и экономического развития сельских территорий.

Алексей Гордеев провел встречу с представителями зарубежных компаний, работающих на рабочем рынке, и заявил, что Воронежская область «интересна для деловых партнеров из Евросоюза». «Ракеты в космос летают с нашими двигателями. С их использованием произведен и недавний старт с космодрома Куру по выводу на орбиту двух французских спутников», - сказал губернатор. Глава региона также отметил, что в Воронеже развита авиационная промышленность, индустрия стройматериалов, а также работает единственный в России завод по производству тяжелых механических прессов.

По словам Алексея Гордеева, правительство региона должно обеспечить благоприятную среду как для жителей области, так и для предпринимателей. Для этого, как сообщил губернатор, взят курс на снижение уровня коррупции и бюрократии: «Мы постарались поменять стиль работы, процедуры и регламенты, создали индустриальный парк совместно с федеральными инвестициями, где бы можно было организовать современную промышленную зону. И этот процесс уже идет».

Глава региона отметил, что в число основных резидентов региона входит компания «Сименс», у которой в настоящее время два производства, в том числе крупнейшее IT-подразделение и также достраивается завод по производству силовых трансформаторов.

Гордеев заявил, что основными приоритетами в экономике области являются «IT-технологии и коровы». Губернатор подчеркнул, что количество коров является общим показателем возможностей использования сельхозпотенциала и экономического развития сельских территорий: «Мы очень бы хотели, чтобы молодежь оставалась жить в селах, находила там работу и смысл жизни». 

Версия для печати