Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 декабря 2011 | Архив

Гордеев пропускает мяч

Фото: bigpicture.ru

Воронежский губернатор Алексей Гордеев признался, что шансы региона на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018г. «очень малы». Ранее от права на матчи ЧМ-2018 отказалось Подмосковье, и Гордеев предлагал рассмотреть Воронежскую область в качестве одной из площадок для проведения игр. В упущенной возможности глава региона обвинил прежнее руководство области, которое «не проявило своевременно инициативу», иначе «Воронеж точно попал бы в первую восьмерку».

Глава Воронежской области Алексей Гордеев сообщил, что у Воронежа есть шанс стать тренировочной базой для участников мундиаля, передает «Российская Газета». Губернатор отметил, что у Воронежа мало шансов на проведение матчей ЧМ-2018: «Из заявленных ранее 12 городов два вычеркнуты. Вряд ли уберут еще один, чтобы включить Воронеж. Обидно, конечно, что предыдущее руководство области своевременно не проявило инициативу: Воронеж точно попал бы в первую восьмерку».

Депутат Воронежской областной Думы Сергей Рудаков в интервью «Клубу Регионов» отметил, что претензии губернатора к предыдущему руководству обоснованы: «Этот вопрос прежний губернатор и администрация зевнули, и это очень несправедливо, потому что в список попали города, которые на порядок менее футбольные, чем Воронеж». Рудаков отметил, что заявка российских городов на проведение матчей ЧМ-2018 была сформирована раньше, чем Гордеев возглавил Воронежскую область: «Уже то, что мы попытались в этот процесс включиться, это уже было хорошо». «Даже если здесь будет тренировочная база одной из команд-участниц чемпионата мира и болельщики будут приходить на тренировки, то это уже серьезное событие для футбольного Воронежа», - добавил депутат.

Напомним, в октябре 2011г. от проведения матчей ЧМ-2018 отказалась Подмосковная область. Алексей Гордеев предложил футбольному руководству страны рассмотреть Воронежскую область в качестве одной из площадок для проведения игр: «По моему мнению, это вполне обоснованная заявка, ведь для проведения мероприятия данного уровня Воронеж располагает развитой инфраструктурой, его географическое расположение в центре России удобно для перемещения команд-участниц, чему соответствует современной уровень развития транспортной системы и логистики». Гордеев также отметил, что воронежский стадион вмещает 32 тыс. человек: «А при необходимости может быть возведен новый стадион, отвечающий всем современным требованиям, на запланированной в городе площадке за счет средств федерального бюджета».

Сейчас в заявке ЧМ-2018 значатся Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ярославль, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. Оргкомитет по проведению ЧМ-2018 ранее заявлял, что окончательный список российских городов, которые примут планетарное первенство в 2018г., будет озвучен в марте 2013г.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».