Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 декабря 2011 | Архив

Гордеев пропускает мяч

Фото: bigpicture.ru

Воронежский губернатор Алексей Гордеев признался, что шансы региона на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018г. «очень малы». Ранее от права на матчи ЧМ-2018 отказалось Подмосковье, и Гордеев предлагал рассмотреть Воронежскую область в качестве одной из площадок для проведения игр. В упущенной возможности глава региона обвинил прежнее руководство области, которое «не проявило своевременно инициативу», иначе «Воронеж точно попал бы в первую восьмерку».

Глава Воронежской области Алексей Гордеев сообщил, что у Воронежа есть шанс стать тренировочной базой для участников мундиаля, передает «Российская Газета». Губернатор отметил, что у Воронежа мало шансов на проведение матчей ЧМ-2018: «Из заявленных ранее 12 городов два вычеркнуты. Вряд ли уберут еще один, чтобы включить Воронеж. Обидно, конечно, что предыдущее руководство области своевременно не проявило инициативу: Воронеж точно попал бы в первую восьмерку».

Депутат Воронежской областной Думы Сергей Рудаков в интервью «Клубу Регионов» отметил, что претензии губернатора к предыдущему руководству обоснованы: «Этот вопрос прежний губернатор и администрация зевнули, и это очень несправедливо, потому что в список попали города, которые на порядок менее футбольные, чем Воронеж». Рудаков отметил, что заявка российских городов на проведение матчей ЧМ-2018 была сформирована раньше, чем Гордеев возглавил Воронежскую область: «Уже то, что мы попытались в этот процесс включиться, это уже было хорошо». «Даже если здесь будет тренировочная база одной из команд-участниц чемпионата мира и болельщики будут приходить на тренировки, то это уже серьезное событие для футбольного Воронежа», - добавил депутат.

Напомним, в октябре 2011г. от проведения матчей ЧМ-2018 отказалась Подмосковная область. Алексей Гордеев предложил футбольному руководству страны рассмотреть Воронежскую область в качестве одной из площадок для проведения игр: «По моему мнению, это вполне обоснованная заявка, ведь для проведения мероприятия данного уровня Воронеж располагает развитой инфраструктурой, его географическое расположение в центре России удобно для перемещения команд-участниц, чему соответствует современной уровень развития транспортной системы и логистики». Гордеев также отметил, что воронежский стадион вмещает 32 тыс. человек: «А при необходимости может быть возведен новый стадион, отвечающий всем современным требованиям, на запланированной в городе площадке за счет средств федерального бюджета».

Сейчас в заявке ЧМ-2018 значатся Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ярославль, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. Оргкомитет по проведению ЧМ-2018 ранее заявлял, что окончательный список российских городов, которые примут планетарное первенство в 2018г., будет озвучен в марте 2013г.

Версия для печати