Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 ноября 2013

Коммунисты поспешили к Гордееву

КПРФ предложила кандидатуру на пост воронежского вице-губернатора

Фото: er.ru

Воронежские коммунисты первыми представили главе региона Алексею Гордееву «соответствующую требованиям» кандидатуру на пост вице-губернатора. Ранее Гордеев объявил конкурс на замещение вакантного места, которое освободилось после избрания вице-губернатора мэром Воронежа.

Коммунисты Воронежской области первыми назвали свою кандидатуру на пост вице-губернатора региона – губернатору Алексею Гордееву они предложили Андрея Зоткина, который ранее возглавлял транспортное предприятие мэрии Воронежа, а также был директором центра энергосбережения и энергоэффективности. По мнению коммунистов, он «обладает качествами сильного управленца, эффективного менеджера и соответствует требованиям, которые были заявлены в конкурсе».

Напомним, ранее Гордеев предложил провести конкурс на замещение вакантной должности и создал специальную рабочую группу по отбору претендентов. Окончательное решение должно быть принято до 4 декабря.

Должность первого вице-губернатора, фактически исполняющего функции главы областного правительства, стала вакантной после того, как в сентябре 2013г. Александр Гусев был избран мэром Воронежа.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.