Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
10 января 2014

Воронежские СМИ: УГМК будет спонсировать Гордеева на выборах

Фото: moe-online.ru

Ряд воронежских изданий не исключают, что неофициально спонсировать предвыборную кампанию губернатора Алексея Гордеева может Уральская ГМК, которой на протяжении почти двух лет местные общественники мешают разрабатывать медно-никелевые месторождения. Все это время глава региона не вмешивался в конфликты между УГМК и экоактивистами.

По данным «Политгазеты.ру», у губернатора Алексея Гордеева, который намерен пойти на выборы главы региона в сентябре 2014г., будет два избирательных фонда – официальный и неофициальный. Первый будет наполняться в соответствии с законом за счет пожертвований физических и юридических лиц.

Неофициальный, или, как его называет издание, «чернональный», якобы наполнят некие «сподвижники» Гордеева из «Единой России» и ОНФ. Деньги они будут отправлять через «многочисленные заинтересованные структуры», среди которых называется и Уральская горно-металлургическая компания (УГМК).

Отметим, что на протяжении последних двух лет в Воронежской области не стихают конфликты вокруг добычи никеля структурами УГМК. Активисты различных общественных движений устраивают пикеты, митинги и другие акции против разработок медно-никелевого месторождения в Новохоперском районе. В июле 2012г. Гордеев пообещал не допустить разработку месторождений «без достижения общественного согласия». Однако с тех пор губернатор не вмешивался в конфликты между добытчиками и общественниками. Тем временем в конце 2013г. УГМК начала проводить на полях сельхозназначения геологоразведку.

Средства неофициального фонда, по предположению региональных журналистов, пойдут на оплату услуг московских политтехнологов, которых направит в Воронеж администрация президента и федеральные штабы тех же ЕР и ОНФ.

Напомним, в конце 2013г. губернатор Алексей Гордеев заявил о намерении баллотироваться на второй срок и пообещал провести избирательную кампанию «абсолютно честно», «как на Западе». Он также подчеркнул, что не намерен тратить на избирательную кампанию большие деньги. 

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.