Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 марта 2014

Гордеев: скоро напишут, что я на метле летаю

Фото: moe-online.ru

Воронежский губернатор Алексей Гордеев в ходе пресс-конференции заявил, что поименно знает своих врагов. Перечислять фамилии Гордеев не стал, но назвал причину, по которой «враги» пытаются опорочить его репутацию – они видят в нем политического конкурента. В сентябре в регионе состоятся губернаторские выборы. Своих кандидатов уже назвали коммунисты и справороссы. Гордеев, обещавший провести «честную кампанию», возможно, будет представлять ЕР.

Глава Воронежской области Алексей Гордеев заявил журналистам в ходе пресс-конференции, что знает всех своих врагов поименно. «Их немного, но они мне хорошо известны. Они пишут в интернете про меня. Скоро, наверное, напишут, что я детей ем, деньги в бочках храню, на метле летаю», - сказал Гордеев.

Глава региона подчеркнул, что не игнорирует такого рода сообщения, а анализирует их: «Я прихожу к выводу, что они [враги], вполне вероятно, видят во мне политического конкурента». При этом Гордеев отмечает, что губернаторы зачастую бывают уязвимее, чем обычные граждане, и испытывают сильное давление со стороны недоброжелателей, которые опускаются до «выбивания показания на губернатора».

Напомним, в сентябре в Воронежской области состоятся губернаторские выборы. Гордеев, 7 марта назначенный президентом Владимиром Путиным исполняющим обязанности главы региона, уже заявил о том, что будет в них участвовать. Его основными соперниками называют депутата воронежской облдумы, коммуниста Константина Ашифина и лидера местных справороссов, депутата Госдумы Олега Пахолкова. Обсуждается также возможность выдвижения депутата гордумы Воронежа Галины Кудрявцевой, представляющей «Альянс зеленых и социал-демократов», и лояльного губернатору депутата Госдумы Сергея Журавлева от ЛДПР. 

Версия для печати