Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 мая 2014

Воронежский губернатор неискренне заблуждается

Фото: uprvo.ru

Жители Воронежской области обвинили и.о. губернатора Алексея Гордеева в неискренности. Их возмущает то, что глава региона рассылает всем поздравления с одинаковым содержанием вне зависимости от реальных заслуг человека или информационного повода, по которому прислана открытка. Так, благодарность за «преданность профессии» значится в письмах даже тем людям, которые никогда не работали.

Поздравительные письма жителям Воронежской области от и.о. губернатора Алексея Гордеева возмутили общественность своим одинаковым содержанием. По словам получателей таких открыток, глава региона вне зависимости от заслуг адресата использует для поздравления одни и те же слова. Так, в письмах «С днем рождения», в частности, говорится: «От всей души поздравляю! Ваш жизненный путь - это пример патриотизма, преданности профессии и мужества. Воронежская область гордится выдающимися земляками!»

«От этих писем отдает неискренностью, их получили не только мы, но и наши соседи, родственники… Ну какая преданность профессии и мужество, если среди получателей есть и те, кто никогда не работал?» - цитирует слова получателей поздравлений «Блокнот Воронежа».

Причем, как утверждает издание, идентичные письма получают родственники, соседи и знакомые представителей исполнительной власти региона, а также депутатов.

Издание подсчитало, что на оплату расходов поздравлений и.о. губернатора уже ушло около 50 млн руб., и неизвестно, по какой статье расходов проходят эти деньги, кто оплачивает рассылку.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.