Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 сентября 2014

Воронежского губернатора упрекнули за двойные стандарты

Фото: "Коммерсант"

Член центрального совета «Справедливой России» Александр Агеев обвинил врио губернатора Воронежской области Алексея Гордеева в использовании двойных стандартов, когда глава региона, с одной стороны, критикует муниципальный фильтр, а с другой – пользуется его возможностями и не дает сильным кандидатам участвовать в губернаторских выборах. Ранее Гордеев назвал муниципальный фильтр странным и ненужным.  

Врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев использует двойные стандарты, – заявил член центрального совета партии «Справедливая Россия» Александр Агеев «Ленте.ру». «С одной стороны, он критикует фильтр, а с другой успешно воспользовался его возможностями в нынешней предвыборной кампании», сказал Агеев. Так он прокомментировал слова Гордеева о том, что выборы губернатора Воронежской области «сложно назвать настоящими» из-за «странной истории с муниципальным фильтром», который следовало бы отменить.

По мнению Агеева, врио губернатора вопреки своим же словам воспользовался муниципальным фильтром, чтобы не пустить на губернаторские выборы кандидата от «Справедливой России» Олега Пахолкова.

Выборы губернатора Воронежской области состоятся 14 сентября. Кандидатов на пост главы региона помимо Гордеева, который идет от «Единой России», четверо. Это Константин Ашифин (КПРФ), Сергей Гончаров («Патриоты России»), Михаил Чубирко (Казачья партия РФ) и Игорь Филатов (ЛДПР).  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.