Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
2 сентября 2014

Воронежский губернатор угодил в странную историю

Фото: moe-online.ru

Глава Воронежской области Алексей Гордеев назвал губернаторскую предвыборную кампанию, в которой он участвует, ненастоящей и условной из-за «странной истории с муниципальным фильтром», который, по его мнению, скоро отменят. Кроме того, Гордеев заявил, что вообще сомневается в необходимости проведения выборов, поскольку в регионе «море проблем». Он также подчеркнул, что на выборах «интриги нет», а значит, не будет и высокой явки.

Врио губернатора Алексей Гордеев заявил, что выборы главы Воронежской области «сложно назвать настоящими» из-за «странной истории с муниципальным фильтром».

«На практике получилось, что мне нужно своим конкурентам голоса собирать! У нас ведь даже коммунист не проходил через фильтр. И вот я должен обращаться в партию («Единую Россию») и говорить: ну давайте соберем им голоса! Поэтому и выборы условные, они не отражают сути выборного процесса», – сказал глава региона в интервью «Коммерсанту». По его мнению, муниципальный фильтр «в скором времени отменят».

Гордеев также сообщил изданию, что вообще сомневается в необходимости проведения выборов, поскольку в регионе сейчас «море проблем»: «В этих условиях выборы губернатора, которые срочно ввели, да еще и с какими-то странными, трудно применимыми в реальной жизни инструментами, – они вообще нужны?»

Воронежский губернатор подчеркнул, что понимает – высокой явки на выборах не будет, поскольку «интриги нет»: «Зови людей, не зови – даже если они кого-то поддерживают, они не видят смысла идти голосовать».

При этом Гордеев в очередной раз заявил, что больше двух сроков задерживаться в регионе не намерен: «Двух губернаторских сроков вполне достаточно, чтобы сделать задуманное и при этом не засидеться».

Выборы главы Воронежской области состоятся 14 сентября. На пост главы региона помимо Гордеева претендуют депутат облдумы Константин Ашифин (КПРФ), бизнесмен Сергей Гончаров («Патриоты России»), экс-руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Михаил Чубирко (Казачья партия РФ) и глава воронежского отделения ЛДПР Игорь Филатов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.