Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 октября 2014

Депутат: муниципалы Воронежской области помогают Порошенко

Фото: ИТАР-ТАСС

По данным депутата Госдумы от Воронежской области Олега Пахолкова, администрация Семилукского района продала по заниженной цене 10 га земли украинскому миллиардеру Юрию Косюку, который курирует военную операцию против мирного населения Донбасса. По мнению Пахолкова, это может свидетельствовать об уклонении муниципалов от уплаты налогов и легализации денег, направленных на «пособничество карательной операции». Депутат просит Генпрокуратуру и Следственный комитет разобраться в законности действий местных чиновников.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков направил депутатский запрос в Следственный комитет и Генпрокуратуру «по фактам нарушений, допущенных сотрудниками администрации Семилукского района» Воронежской области.

По данным депутата, администрация муниципалитета продала по сниженной стоимости 10 гектаров земли структурам украинского миллиардера Юрия Косюка, который курирует военную операцию против мирного населения Донбасса.

Депутат просит разобраться в законности этих действий местных чиновников. Сам он не исключает того, что данный факт может свидетельствовать не только об уклонении от уплаты налогов, но и о легализации денег, направленных на «пособничество карательной операции» на Украине.

Как сообщают местные СМИ, структуры Косюка с 2013г. официально владеют 40 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель, 25 тыс. из которых находятся в пригороде Воронежа.

Ранее жители Воронежа обратились к губернатору Алексею Гордееву по поводу другого участка леса – на севере областного центра, где и днем и ночью вырубаются леса. Глава региона вырубку леса пока не остановил.

Версия для печати