Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 октября 2014

Воронежский губернатор в железнодорожном тупике

Фото: rusoldat.ru

Без финансовой помощи федерального центра в Воронежской области с 2015г. все-таки отменят электрички, заявили в РЖД. Если деньги из федерального бюджета в регион так и не поступят, Воронежская область не сможет компенсировать убытки от пригородных перевозок. В январе 2014г. губернатор Алексей Гордеев обвинил РЖД в непрозрачности счетов, которые компания выставляет правительству области, и отказался их оплачивать, пригрозив, что обратится в правительство РФ с просьбой проверить, имеет ли РЖД право требовать увеличения субсидий на пригородные перевозки.

Воронежская область в 2015г. может остаться без электричек, если федеральный центр не выделит региону средства на покрытие убытков от пригородных перевозок. Об этом сообщает корпоративная газета РЖД «Вперед» со ссылкой на замначальника Юго-Восточной железной дороги Владимира Новичихина.

«Без помощи федерального центра, с учетом нынешней сложной экономической ситуации, Воронежская область не сможет осуществить компенсацию убытков от пригородных перевозок», – сказал Новичихин.

Напомним, что конфликт между РЖД и руководством Воронежской области начался еще в январе 2014г., когда губернатор Алексей Гордеев обвинил РЖД в непрозрачности счетов, которые она выставляет правительству области, и пригрозил обратиться в правительство РФ с просьбой проверить, имеет ли РЖД право требовать увеличения субсидий на пригородные перевозки. Это заявление Гордеев сделал после того, как стало известно, что железнодорожники намерены отменить в регионе до 50 электричек. К середине апреля стороны достигли определенного компромисса, нюансы которого не раскрывались, электропоезда не отменили.

На пресс-конференции перед губернаторскими выборами Гордеев признался, что конфликт был всего лишь временно заморожен. Регион по-прежнему не признает свои долги перед РЖД, а железнодорожники, как и ранее, намерены сократить свое присутствие в регионе.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.