Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 октября 2008 | Архив

Обманутые дольщики Воронежской области обвиняют губернатора в бездействии

Вчера в Воронеже прошла акция протеста обманутых соинвесторов. Лишившиеся своего жилья дольщики заявляют, что губернатор Владимир Кулаков не решает их проблемы, несмотря на прямое указание президента страны.

Организатор акции протеста Татьяна Преснякова в интервью «Клубу Регионов» рассказала: «Это митинг отчаяния. Мы обращались с нашими проблемами во все инстанции. Многократно обращались и в областную администрацию. Но ни по одному нашему обращению губернатор не принял никаких мер. У нас в области кто угодно может получить землю под застройку, и это происходит, как мы считаем, при покровительстве городской и областной администраций. Вполне возможно, что кто-то из высокопоставленных областных чиновников имеет в этих застройках свои коммерческие интересы. Владимир Кулаков демонстративно отворачивается от наших проблем. А такой разгул строительных махинаций в городе, как мы думаем, возможен только при покровительстве властей».

По словам Татьяны Пресняковой, обманутым дольщикам удалось передать обращение Дмитрию Медведеву во время посещения президентом России Воронежского авиационного завода, и глава государства тут же дал распоряжение Владимиру Кулакову разобраться с этой проблемой. Как считает Татьяна Преснякова, губернатор попросту проигнорировал указание президента.

На митинге принято решение о создании комитета обманутых дольщиков. Организаторы акции протеста уверены, что для решения их проблем необходима консолидация общественных сил.

Руководитель управления общественных связей администрации области Анна Милова отказалась комментировать ситуацию. В отличие от властей региона, местная пресса немедленно отреагировала на митинг. Корреспондент воронежского информационного агентства «МОЁ» Антон Калашников подтвердил «Клубу Регионов», что проблема обманутых дольщиков в Воронеже весьма актуальна, а создание комитета, по его мнению, попытка соинвесторов пробить бюрократическую стену.

Точное количество обманутых дольщиков в Воронежской области неизвестно, но, по мнению Татьяны Пресняковой, их «десятки тысяч человек».

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».