Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
22 декабря 2014

Воронежский губернатор вытоптал информационное поле

Фото: bbc.co.uk

СМИ Воронежской области сообщают о том, что в регионе фактически введена цензура – облправительство контролирует контент большинства СМИ, в результате чего губернатор Алексей Гордеев получается чуть ли не супергероем, а областные и районные издания превращаются в сборник о его подвигах.

Власти Воронежской области ввели цензуру и контролируют информацию большинства СМИ региона, сообщает «Блокнот Воронежа». Издание отмечает, что во всех публикациях про губернатора Алексея Гордеева, он показан как «супергерой без упрека и изъяна»: «Областные и районные издания превращаются в сборник аккуратно переписанных пресс-релизов о подвигах Гордеева».

Редакторы районных газет отмечают «авторитарный стиль» цензуры и практически полный контроль за редакционным контентом. Какую-либо интересную информацию у правительства региона теперь получить невозможно, идет постоянный отсыл к пресс-релизам, информационное поле «вытоптано», жалуются журналисты. Кроме того в следующем году облправительство планирует в целях экономии бюджетных средств закрыть ряд подконтрольных изданий.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.