Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
22 декабря 2014

Воронежский губернатор вытоптал информационное поле

Фото: bbc.co.uk

СМИ Воронежской области сообщают о том, что в регионе фактически введена цензура – облправительство контролирует контент большинства СМИ, в результате чего губернатор Алексей Гордеев получается чуть ли не супергероем, а областные и районные издания превращаются в сборник о его подвигах.

Власти Воронежской области ввели цензуру и контролируют информацию большинства СМИ региона, сообщает «Блокнот Воронежа». Издание отмечает, что во всех публикациях про губернатора Алексея Гордеева, он показан как «супергерой без упрека и изъяна»: «Областные и районные издания превращаются в сборник аккуратно переписанных пресс-релизов о подвигах Гордеева».

Редакторы районных газет отмечают «авторитарный стиль» цензуры и практически полный контроль за редакционным контентом. Какую-либо интересную информацию у правительства региона теперь получить невозможно, идет постоянный отсыл к пресс-релизам, информационное поле «вытоптано», жалуются журналисты. Кроме того в следующем году облправительство планирует в целях экономии бюджетных средств закрыть ряд подконтрольных изданий.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.