Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
22 декабря 2014

Воронежский губернатор вытоптал информационное поле

Фото: bbc.co.uk

СМИ Воронежской области сообщают о том, что в регионе фактически введена цензура – облправительство контролирует контент большинства СМИ, в результате чего губернатор Алексей Гордеев получается чуть ли не супергероем, а областные и районные издания превращаются в сборник о его подвигах.

Власти Воронежской области ввели цензуру и контролируют информацию большинства СМИ региона, сообщает «Блокнот Воронежа». Издание отмечает, что во всех публикациях про губернатора Алексея Гордеева, он показан как «супергерой без упрека и изъяна»: «Областные и районные издания превращаются в сборник аккуратно переписанных пресс-релизов о подвигах Гордеева».

Редакторы районных газет отмечают «авторитарный стиль» цензуры и практически полный контроль за редакционным контентом. Какую-либо интересную информацию у правительства региона теперь получить невозможно, идет постоянный отсыл к пресс-релизам, информационное поле «вытоптано», жалуются журналисты. Кроме того в следующем году облправительство планирует в целях экономии бюджетных средств закрыть ряд подконтрольных изданий.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.