Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
22 декабря 2014

Воронежский губернатор вытоптал информационное поле

Фото: bbc.co.uk

СМИ Воронежской области сообщают о том, что в регионе фактически введена цензура – облправительство контролирует контент большинства СМИ, в результате чего губернатор Алексей Гордеев получается чуть ли не супергероем, а областные и районные издания превращаются в сборник о его подвигах.

Власти Воронежской области ввели цензуру и контролируют информацию большинства СМИ региона, сообщает «Блокнот Воронежа». Издание отмечает, что во всех публикациях про губернатора Алексея Гордеева, он показан как «супергерой без упрека и изъяна»: «Областные и районные издания превращаются в сборник аккуратно переписанных пресс-релизов о подвигах Гордеева».

Редакторы районных газет отмечают «авторитарный стиль» цензуры и практически полный контроль за редакционным контентом. Какую-либо интересную информацию у правительства региона теперь получить невозможно, идет постоянный отсыл к пресс-релизам, информационное поле «вытоптано», жалуются журналисты. Кроме того в следующем году облправительство планирует в целях экономии бюджетных средств закрыть ряд подконтрольных изданий.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.