Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 января 2015

Воронежский губернатор не справляется с коррупцией

Фото: svpressa.ru

Население Воронежской области считает, что команда губернатора Алексея Гордеева не справляется с коррупцией. Согласно данным соцопроса, большая часть респондентов уверена, что при Гордееве коррупция в регионе расцвела даже сильнее, чем при экс-главе региона Владимире Кулакове.

Жители Воронежской области считают, что при губернаторе Алексее Гордееве коррупция в регионе расцвела сильнее, чем при экс-главе региона Владимире Кулакове. Таковы данные соцопроса, проведенного «Институтом политического анализа и стратегий», который приводит «Экономика и жизнь. Черноземье».

41% опрошенных считает, что степень распространения коррупции – «скорее высокая». Большая часть респондентов полагает, что уровень коррупции в регионе за последние четыре года увеличился либо остался прежним. При этом команда Гордеева, по мнению жителей, неэффективна в борьбе с коррупционными проявлениями.

Было опрошено 1,6 тыс. человек. Соцопрос проводился по телефону 11–15 января 2015г.

Отметим, весной 2013г., посадив в кресло мэра Воронежа своего человека, Гордеев заявил о полной победе над коррупцией в горадминистрации. Между тем команду самого губернатора СМИ заподозрили в причастности к продаже Семилукского огнеупорного завода с целью его дальнейшего банкротства.

Версия для печати