Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 апреля 2014

Гордеева снова опутывает коррупция

Фото: saint-petersburg.ru

В администрации Воронежа коррупционный скандал: уличена во взяточничестве замруководителя отдела аренды Елизавета Громова. Случившееся идет вразрез с заявлениями губернатора Алексея Гордеева, который после ухода экс-мэра Сергея Колиуха заявил, что распутал «коррупционный клубок» в горадминистрации.

Сотрудники правоохранительных органов задержали замруководителя отдела аренды и приватизации муниципального имущества управления имущественных и земельных отношений Воронежской горадминистрации Елизавету Громову в момент получения от индивидуального предпринимателя 4,5 тыс. долларов. Деньги, по версии следствия, она брала за продление договора субаренды муниципального помещения. Это первый, попавший в публичную сферу, коррупционный скандал в администрации нового мэра Александра Гусева, которого на сентябрьских выборах поддерживал губернатор Алексей Гордеев.

Ранее, когда город возглавлял Сергей Колиух, глава региона активно боролся с коррупцией в мэрии, называл команду Колиуха «коррупционным клубком» и укреплял горадминистрацию своими людьми. После того как весной 2013г. Колиух покинул свой пост, Гордеев заявил о полной победе над коррупцией в мэрии и о том, что ему удалось «остановить прямое воровство» из муниципального бюджета.

Отметим, губернатор начал открыто давить на команду Колиуха весной 2012г. Тогда он раскритиковал низкий, с его точки зрения, профессиональный уровень городских чиновников и «коррупционный клубок» в мэрии, «нити которого ведут к руководству города». Он также инициировал переаттестацию руководителей горадминистрации, которая завершилась радикальными кадровыми перестановками. Одновременно с подачи областных властей окружением мэра занялись правоохранительные органы. В результате было возбуждено несколько уголовных дел.

Версия для печати
Главное