Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 апреля 2014

Гордеева снова опутывает коррупция

Фото: saint-petersburg.ru

В администрации Воронежа коррупционный скандал: уличена во взяточничестве замруководителя отдела аренды Елизавета Громова. Случившееся идет вразрез с заявлениями губернатора Алексея Гордеева, который после ухода экс-мэра Сергея Колиуха заявил, что распутал «коррупционный клубок» в горадминистрации.

Сотрудники правоохранительных органов задержали замруководителя отдела аренды и приватизации муниципального имущества управления имущественных и земельных отношений Воронежской горадминистрации Елизавету Громову в момент получения от индивидуального предпринимателя 4,5 тыс. долларов. Деньги, по версии следствия, она брала за продление договора субаренды муниципального помещения. Это первый, попавший в публичную сферу, коррупционный скандал в администрации нового мэра Александра Гусева, которого на сентябрьских выборах поддерживал губернатор Алексей Гордеев.

Ранее, когда город возглавлял Сергей Колиух, глава региона активно боролся с коррупцией в мэрии, называл команду Колиуха «коррупционным клубком» и укреплял горадминистрацию своими людьми. После того как весной 2013г. Колиух покинул свой пост, Гордеев заявил о полной победе над коррупцией в мэрии и о том, что ему удалось «остановить прямое воровство» из муниципального бюджета.

Отметим, губернатор начал открыто давить на команду Колиуха весной 2012г. Тогда он раскритиковал низкий, с его точки зрения, профессиональный уровень городских чиновников и «коррупционный клубок» в мэрии, «нити которого ведут к руководству города». Он также инициировал переаттестацию руководителей горадминистрации, которая завершилась радикальными кадровыми перестановками. Одновременно с подачи областных властей окружением мэра занялись правоохранительные органы. В результате было возбуждено несколько уголовных дел.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».